注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

想知道小米手环有多火,就看这里吧!  

2015-06-11 10:01:48|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科客点评:低价就是王道!!!

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

去年8月,小米手环以79元的价格进军智能穿戴设备市场。据国际数据公司的2015年第一季长智能穿戴设备市场调查显示,小米手环已跃升为全球第二大智能穿戴设备生产商,直逼Fitbit,以低廉价格成功在各地区热卖,现在看来这低价策略非常凑效。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

 

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

小米手环去年8月在中国市场上市后,随即在香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度等东南亚地区发售。直到2015年5月底,小米才终于宣布进军欧美市场,首推小米手环和其他配件到西方市场。代表着之前几个月,小米仅仅凭着中国和东南亚市场,就成跃升到智能穿戴市场的全球第二,可想这出货量是多么的惊人。

在快速成长的趋势来看,市场对智能穿戴设备有着深厚的兴趣,在这市场需求迅速上升的过程中,各大智能穿戴厂商也积极地想要满足用户的需求。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

在国际数据公司的报告显示,2015年第一季度智能穿戴厂商出货量达1140万美元,较去年同期的380万成长较去年同期的380万增长了200%。目前市面上前5大智能穿戴设备品牌分别为Fitbit、小米、Garmin、三星和Jawbone。然而除第一的Fitbit外,其余三个品牌的出货量之和不如小米。

据韩国媒体报道,低价的智能手环正在逐渐地侵占智能穿戴市场。韩国有报告分析显示,到今年5月止,在智能穿戴设备的市场中,小米市场占有率最高达70%,位居首名,韩国本土企业LG电子则以8%的市场占有率位居第二,三星电子排名第三。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

三星虽然在智能手机市场位居首位,但早前推出的Gear、Gear 2、Gear Fit、Gear 2 Neo以及Gear S等多款智能手表,仅以60万的全球出货量位居第四,在此小编认为这与Gear系列智能手表仅支持部分中高端手机有关。

虽然小米的低价策略非常成功,但国际数据公司还是看好苹果Apple Watch发展。苹果在今年4月推出Apple Watch之后,虽然并未进入此次的排行,但国际数据公司认为Apple Watch将成为各大智能穿戴设备厂商的最大竞争对手。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

并且苹果的高价策略可能引领智能穿戴设备价格进入一波新高峰。以目前市场来看,多家厂商均走低价策略路线,平均有40%的产品价格都低于100美元。而苹果加入战局后,Apple Watch最低版本的也要价349美元,价格对比其他直接翻了3倍,可能会冲高智能穿戴设备市场的整体营收。消费者可能视苹果品牌从而提高消费的意愿。

小米手环的成功对于小米科技来说,其重要性不低于小米手机以及其他产品,这是小米进军智能穿戴设备市场的第一款产品,小米手环产品本身的功能并不出众,但可以与小米手机、小米电视、小米平板等设备连接,未來还将成为小米智能家居平台的连接桥梁。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

还记得在2013年年底小米创办人雷军在一个科技展会上看到了智能手环ZWatch后,并认可其产品。同时也决定了要与顺为资本合作,双方出资并成立了华米科技,共同研发小米手环。

经历不足一年时间的研发,小米手环以低廉的价格打入智能穿戴市场,降低了消费门槛,这样对于抢占智能穿戴市场份额和培养智能手环用户使用手环的习惯起了举足轻重的作用,也为小米手环迅速成为现在全球第二智能穿戴设备厂商奠定了坚实的基础。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

在今年4月24日小米在印度新德里SiriFort大会堂举办了首个海外发布会。发布会上不仅发布了性价比超高的小米手环,还发布了Mi4i,这是特别针对印度市场的,因为印度即便是房屋和汽车都是全球最低的地方,可以话价格决定成败。

令印度人感到兴奋的是,Mi4i的配置也是不差的,这款作为专门针对印度市场的手机,其价格更是非常之低,竟然以12000卢比低价发售(大约人民币1200元),可是要比国内相同配置的机型还要便宜啊,并且仅仅通过网络预售,迅速让小米这个品牌在陌生的国度跃升到当地排名的第五名,也让印度市场成为了小米最大的海外市场。

想知道小米手环有多火,就看这里吧!

“我可以为小米而死!”这是《华尔街日报》在小米印度发布会上报道的一位17岁米粉的话。在印度的“米粉”都认为“他们的手机可能是最划算的,我是他们的一个超级粉丝”。

看到小米在印度被得如此疯狂,真不亚于全球各地区抢苹果的情境,这样可以说低价和高性价比就是小米抢占市场份额的成功秘诀吗

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017