注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵薇夫妇再度跟随马云 入股瑞东集团  

2015-06-01 22:16:15|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]    由马云旗下的云峰基金及包括黄有龙在内的4名投资者,于5月7日与瑞东订立股份认购协议,以每股2元收购瑞东19.43亿股,涉资35.85亿元。


赵薇夫妇再度跟随马云 入股瑞东集团

 

阿里集团董事局主席马云再次展现“点石成金”魔力。今日老资格证券公司瑞东集团(00376.HK)开盘,股价从9港元最高冲刺到25港元,涨幅177%,惊艳整个港股市场。

瑞东集团的股价收盘为22.65港元,涨幅达到151%。

 

赵薇夫妇再度跟随马云 入股瑞东集团 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

此前,根据协议,由马云旗下的云峰基金及包括黄有龙在内的4名投资者,于5月7日与瑞东订立股份认购协议,以每股2元收购瑞东19.43亿股,涉资35.85亿元。

 

马云等投资人认购价较瑞东4月21日停牌前报价9元,折让77.8%。当前瑞东集团股价为22.65港元,意味着云峰基金及黄有龙等4名投资人已在瑞东集团上浮盈好几倍。

 

根据协议,云锋金融将持有瑞东扩大后股本的56%权益,另外4名投资者合共持有25%权益,“壳王”高振顺的持股量由50.28%降至9.56%。

 

瑞东集团现任执行董事蔡东豪、高颖欣(高振顺女儿)及陈胜杰将辞任董事职位,云锋金融会提名6名新董事加入瑞东董事局,包括主席及一名独立非执行董事。

 

云锋金融还表示,瑞东集团未来或会收购互联网金融资產等相关资产或业务。

另据了解,黄有龙是影星赵薇的老公。赵薇夫妇已两度联手马云做生意,有很大斩获。

此前,赵薇和丈夫黄有龙在2014年12月共斥资近31亿港元买入阿里影业,成为仅次于阿里集团的第二大股东近期更减持阿里影业2.56亿股,单笔净赚5.888亿港币。

 

近期赵薇大举减持阿里影业,火速买入在美上市的优酷土豆。被很多人认为是阿里可能要收购优酷土豆的征兆。资料显示,阿里持股超优酷土豆CEO古永锵,已成优酷土豆最大股东。

 

另据了解,巨人网络董事长史玉柱与这一交易也有关联。这一交易中的由一个基金为Jade Passion,由Key Imagination和金海分别持有73.21%及26.79%的股权。

 

Key Imagination由云峰金融控股持有68%股权,由史玉柱控股的nion Sky Holding Group Limited持有Key Imagination的2.03%股份。

 

瑞东集团为香港小型券商,主营业务为证券经纪、配售及包销,以及提供金融咨询服务。公司主席为高振顺,江湖对高振顺有说法,他不是重出江湖,而是一直在江湖。

 

瑞东集团已是马云在香港收购第三家上市公司此前马云还通过收购阿里健康(0241.HK),及入主阿里影业(1060.HK)分别涉足医疗及影视领域,这两家公司股票已大幅上涨。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017