注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

思科CEO钱伯斯:十年内四成企业将消失  

2015-06-10 09:29:25|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]   能够幸存的将是那些使其业务数字化、科技化的企业,而且期间还有很多企业将在尝试转型中失败。

思科CEO钱伯斯:十年内四成企业将消失

 

思科今年的大客户会议Cisco Live于当地时间周一在旧金山圣迭戈(San Diego)举行。这是担任思科CEO二十年的约翰·钱伯斯(John Chambers)最后一次在主旨演讲中阐述其观点。

虽然只是钱伯斯的一次演讲,但言语中充满了令人不寒而栗的惊人预测。

钱伯斯表示,当下超过三分之一的企业在未来十年将难以存活能够幸存的将是那些使其业务数字化、科技化的企业,而且期间还有很多企业将在尝试转型中失败。

钱伯斯对2.5万名与会者说:“不幸的是,目前这个房间里的40%企业未来十年里将不会以一种有意义的方式存在。70%的企业会尝试走数字化道路,但只有30%的会转型成功。”

钱伯斯还表示:“全球将变成一个数字化的世界,而这一世界将在科技企业的改变步伐中改变我们的生活、我们的健康、我们的教育以及我们的商业模式。”

钱伯斯还发出警告称,企业不能错过市场转型或商业模式改变的机遇,也不能低估未来的竞争对手,即使这些对手过去还难以构成威胁。

钱伯斯指出:“我们要么成为颠覆者,要么被别人颠覆。”

钱伯斯还举例说明,初创企业希望颠覆目前存在的所有商业模式,从出租车(Uber),到酒店(Airbnb),再到银行业

钱伯斯还引用了摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)今年致股东信中的内容。戴蒙警告称,“硅谷来了”。言下之意是,初创企业现在研发银行应用,从贷款到支付,所涉猎的种类繁多。

 

思科自身的痛苦重组

钱伯斯还谈到了过去三年中思科所经历的痛苦转型,其中最为惨烈的则是其拥有2.5万名员工的工程师团队,该团队92名领导者中有24名将离职。

目前,思科的销售和行政领导团队也在开展类似的重组。

此外,思科还更换了41%的负责接洽客户的高管。按钱伯斯的话来说,“我们必须改变,否则就将被他人甩在身后。”

钱伯斯还说,思科清理了62个部门,并将他们重新组成两大集团,也就是企业和服务提供商。这两大部门现在生产同一系列的18款产品,而且所有的产品都必须实现兼容。

目前思科是否已经完成重组,还有待观察。到7月26日,思科将迎来新CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins),此人一直在强调,其将进一步通过各种法子要公司“勒紧裤腰带过日子”。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017