注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微信让马化腾失望了!在海外烧了两亿美金也没有成功  

2015-06-10 09:26:47|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信在中国发展很迅猛,远远超过当年的QQ。而且它覆盖了更广泛的人群,而不仅仅是年轻人的专属。马化腾说过微信是

 

微信让马化腾失望了!在海外烧了两亿美金也没有成功 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

腾讯走向世界的唯一机会,目前看来它让马化腾失望了。

微信现在是中国移动互联网的第一入口,逐渐做了成了一个平台,它在实现着连接一切的目标。但是,这一切的动作也只

 

微信让马化腾失望了!在海外烧了两亿美金也没有成功 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

有在中国才能表现的那么完美。微信在海外遇到了很大的阻力,远没有国内的霸气。

微信目前在国内的用户超过6亿,在海外大概有1亿的用户。而且微信在海外已经砸了很多钱,至少已经砸了2亿美金,但是并没有起到应有的效果。

微信在海外不成功有以下几个问题:

1、微信是中国人的社交方式,符合中国人的含蓄。很多设计在中国人看来太完美了,在老外们看来完全用不到。而且外国人很注重隐私,比如查看附近的人,严重的侵犯了隐私,这在国外是不能被接受的。

2、网络安全的问题。因为外国人使用中国的软件、中国的电信设备可能涉及到他们所谓的网络安全,人家一声令下就不让你推广。看看美国为什么不让华为进去就知道了。

3、外国的互联网公司来中国为什么做不成功,因为没我们本地化做得好,所以来一个死一个。同理,微信出海到国外也不懂外国的情况,很难竞争的。而且国外基本是英语国家,我们是汉语。

4、国外的巨头竞争。国外有很多类微信的app:美国的whatsapp用户过10亿,用户是世界范围;日本的line用户两三亿,主要在东亚、东南亚;还有韩国的kakaotalk,基本全部韩国人在用;还有社交巨头Facebook的FacebookMessager。所以,微

 

微信让马化腾失望了!在海外烧了两亿美金也没有成功 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

信在海外对手如林,很难突破。

马化腾把腾讯国际化的宝全部押给了微信,但是微信却让他失望了,远远没有成功。腾讯的相关负责人也发布声明说微信在海外不成功,以后会减少投入,把资源更多的放在国内。至少要保持在国内的霸主地位,腾讯才能保住根基。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017