注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

商界大佬们最令人难忘的六大毕业典礼演讲  

2015-05-27 01:28:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  

     吉米?艾欧文,南加州大学,2013年

    音乐制作人吉米?艾欧文发现,自己作为音乐制作人所取得的成功,对于改行卖Beats耳机没有任何用处。在演讲中,他大声地说出自己曾经的疑惑:“谁相信说唱巨星Dr. Dre和我会去卖硬件?没有人相信。”他随后着重强调了成功的短暂性:“在50岁的时候,我知道我必须从头做起。”

    他补充说:“请记住一点:你的学历并不代表教育的结束,而是继续教育的开始。”

 

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  谢莉?桑德伯格,伯纳德学院,2011年

    在出版畅销书《向前一步》两年之前,Facebook首席运营官谢莉?桑德伯格就已经开始播撒行动的种子。在对伯纳德学院的毕业生演讲时,她说:

    “询问一个女人为什么她某件事做得好,她可能会告诉你:‘我比较幸运。许多了不起的人帮助了我,而且我也很努力。’如果是男士,他就会说:‘多傻的问题啊,我本来就很了不起的。’所以,女性都应该向男性学习这一点,这样才能获得同样的成功。”

 

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

 杰夫?贝佐斯,普林斯顿大学,2010年

    亚马逊CEO杰夫?贝佐斯提到了祖父给他的一些忠告:“杰夫,总有一天你会明白,做一个善良的人,要比做一个聪明的人更加困难。”贝佐斯警告毕业生们,创造力是一把双刃剑,可能使人自满,甚至导致更加糟糕的结果——令人自以为无所不知,他坦言自己也是在历经艰辛之后才明白了这个道理。

    “聪明是一种天赋,而善良是一种选择。天赋得来容易——毕竟,它们是与生俱来的,但选择往往很困难。你们如果不够谨慎,就可能被自己的天赋所误导,一旦被误导,就可能危害你的选择。”

 

 

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  卡尔?伊坎,德雷克塞尔大学,2008年

    毕业典礼演讲意在振奋人心,但公司掠夺者卡尔?伊坎却借此机会对美国的商界领袖进行了一番猛烈抨击。他表示,普通的美国CEO不应该成为学生们学习的榜样。

    他说道:“虽然有例外,但美国公司的管理非常糟糕。整个系统功能失调。我可以告诉你们,美国公司的董事会多么差劲,虽然确实存在例外。我在许多家董事会任职。我根本不用去看《周六夜现场》,因为董事会简直比娱乐节目还要热闹。”

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 比尔?盖茨,哈佛大学,2007年

    比尔?盖茨强调指出,在他数十年的受教育经历中存在一个盲区。他告诉哈佛大学的毕业生,第一次知道席卷全世界最贫穷社区的可治愈疾病的死亡人数时,他感到万分震惊。他说:“我不知道,发展中国家里有无数的人们生活在无法形容的贫穷和疾病之中。”

    “有了这样的了解之后,要是你再弃那些你可以帮助的人们于不顾,你就将受到良心的谴责,只需一点小小的努力,你就可以改变那些人的生活。”

 

2015年05月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

史蒂夫?乔布斯,斯坦福大学,2005年

    史蒂夫?乔布斯谈到了书法课与苹果公司未来之间的关系。

    他说道:“如果我没有退学,我就不会去旁听书法课。而个人电脑可能就不会拥有如此美妙的字体。”

    “因此,你要相信,这些点在未来终将连接起来。你必须信任某种东西——你的胆识、命运、生命、业力等等。这种方式从未让我失望,而且彻底改变了我的生活。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017