注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

把酸涩的生活酿成美酒:身患顽疾的12岁小女孩勇闯时尚界  

2015-05-19 01:03:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师兼创业家格蕾丝·罗斯(图片正中)自己设计服装和布料图案。 

设计师兼创业家格蕾丝·罗斯(图片正中)自己设计服装和布料图案。


有时候,我们或许对自己手里的牌并不满意,但是人生的真谛其实就在于如何打好手里的牌,不是吗?

格蕾丝·罗斯·鲍尔(Grace Rose Bauer)手里的牌并不理想。才两周大的时候,她就被诊断出囊肿性纤维化,这是一种遗传疾病,主要攻击呼吸系统和消化系统的机能。现在这个女孩已经12岁了,是个胸怀壮志的六年级学生,同时也是一名创业者和时装设计师,她利用自己设计的时装品牌Rosie G来募集钱款,唤醒大众对囊肿性纤维化的重视。每一笔销售所获得的收入都会捐献给囊肿性纤维化基金会(Cystic Fibrosis Foundation)。

 

这个12岁的小女孩的自信堪比30岁的成年人。她设计适合在校园内穿着的时尚服饰。她说,冥想、灵性、欣赏是这个设计品牌的关键词。

最初将她带上时装设计之路的,是她的募捐活动。

 

几年以前,鲍尔在自己的募捐活动中加入了一个时装环节,与当地的服饰店合作举行了一场时装T台秀。她甚至还为每一年的活动都设计了标志和T恤衫。在第10届的募捐活动中,格蕾丝·罗斯自己的设计也被呈现在时装秀中,并在随后以囊肿性纤维化基金会的名义拍卖了出去。在见识到时装能为自己的目标带来多大的帮助后,这位年幼的设计师决定推出一条完整的产品系列,将于今年夏初通过全美最有名的童装店进行销售,包括在线儿童服饰销售网站ModAngel.com和新奥尔良的童装店Pippen Lane。精品店Fred Segal及其他名店的消费者也已对此表示出了莫大兴趣。

 

格蕾丝·罗斯一人包揽了这项业务涉及到的所有工作,无论是布料和款式设计,还是品牌推广和实习生面试。她的母亲莉亚(Leah)同样是自己名下设计品牌Leah Milana的设计师,也为她提供了最大程度的帮助,而今甚至已将此变成了自己的全职工作。

 

“通过时装设计进行筹款,为格蕾丝·罗斯开启了一种‘更加有趣’的方式来谈论囊肿性纤维化的话题,”在女儿对设计表现出兴趣后便决定全职参与Rosie G工作的莉亚说,“这给我提供了一个机会,能把我所有我热爱的事情都结合在一起――格蕾丝·罗斯、设计还有为囊肿性纤维化基金会筹款。除此之外,我们发现囊肿性纤维化患者长大后出于健康原因很难获得就业机会,所以这也为她创造了一份事业。”

 

显然,随着格蕾丝·罗斯逐渐成年,由她设计的服装产品线也会随之发展壮大。她已经为产品线的拓展、门店的设立以及未来的商业合作制定了庞大的计划方案。她在品牌推广方面的本能和对细节的注重就和她那头淡褐色秀发上的发卷一般与生俱来。产品系列中的每一处细节都经过她的深思熟虑,包括对面料的设计,都代表了品牌不同侧面的特点。她与洛杉矶服装加工厂的合作帮助她将梦想转化成了现实,不过为了业务的持续成长,这对母女档还会继续寻求投资来拓展业务。

 

“我们只想以积极正面的方式谈到囊肿性纤维化,”美丽少女鲍尔小姐补充道,“藉由一些负面消极的事情来做些正面积极的事情,这也挺好的。”

 

格蕾丝·罗斯和莉亚希望,自己在这方面的发声能够为这种疾病募集款项,并且引发那些尚未对这一疾病产生足够认识的人的注意。莉亚称,囊肿性纤维化患者群体中,有很多都对自己的病症秘而不宣,这一点是值得注意的。此外,她们也希望能为其他受到欺凌和与生活作斗争的患病儿童传递希望,无论他们面临的困难是怎样的。


格蕾丝·罗斯身着Rosie G的独家设计。

格蕾丝·罗斯身着Rosie G的独家设计。


“我们并不想把囊肿性纤维化想成是一种积极乐观的经历,但是我们也不想把它视作为一种消极凄惨的事情,”格蕾丝·罗斯说,她希望自己的设计品牌所传达的理念能够为那些觉得自己和正常人不一样的孩子带去力量,“你永远都不知道一个人在背后会承受怎样的压力,而这一点所有孩子都有感受。”

 

格蕾丝·罗斯同时带有美国西岸和南岸的特质,这从她的外表中就能看到明显的证据。她有天生的小麦色皮肤,就像所有喜欢把自己的闲暇时间(对她来说格外难得)都用在海滩上的女孩子一样,而她的热情洋溢给人的感觉完全就是一名性格甜美的南方姑娘。这个新奥尔良土生土长的姑娘和母亲在经历过飓风卡特琳娜带来的可怕灾难后搬到了洛杉矶,如今已在那里购置了她们自己的住宅。在这栋房子里,格蕾丝·罗斯和一家当地的工厂开始了合作,在就读一家表演艺术中学的同时开展了自己的生意。不过,她依然将新奥尔良视为自己的“家乡”,时常回去那里和亲戚团聚,以及举办自己一年一次的募捐活动GR4CF。

 

如果生活给了你一只柠檬,就把它酿成葡萄汁吧,”格蕾丝·罗斯说,正是这条充满乐观心态的信息帮助她一次又一次地与自己的病魔进行抗争。这也是她在通过服装产品向所有消费者传达的信息。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017