注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Duang!万科万达联姻了!  

2015-05-16 04:18:43|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《Duang!万科万达联姻了!》

 Duang!万科万达联姻了! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


两个万字头房企联姻带来网友一片恶搞,我们都想知道在双方秀恩爱、互捧够友的背后能有哪些实际的动作,能给互联网压迫下的传统房地产行业带来哪些新气象。一般来说我们都知道,更大并不一定更有效率,整合各自的强势更不是说说和秀秀那么简单。也许前景没有看上去那么美妙,也许这联姻在一起只给我们提供了一些谈资和恶搞的噱头而已。


王健林强调,目前宣布的都是小CASE,万科万达将来有望摸索出一个在全球房地产业都是崭新的模式,这会是超过千亿级的大买卖。且不论王首富是不是在忽悠,但从竞争走向竞合,的确是这个时代越来越明显的特征,各个行业都是如此。

2015年5月14日,全世界都知道万达与万科牵手了,双方宣布未来要通过联合拿地、合作开发的形式进行合作,并不断探讨更多的方式和可能。 

对于从恋爱到成婚的过程,郁亮说:“我们门当户对、一见钟情”,王健林接着:“于是选了一个良辰吉日,大家就签了。”

说起来两家有些缘分,公司都姓万、创始人都姓王、都出身军人,早期一个在南面称王、一个在北面称王,后来一个在住宅称王、一个在商业称王,现在两家又都面临转型。既然在同一个江湖做到老大,还称一见钟情,实在有些勉强。

Duang!万科万达联姻了! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客


 

Duang!万科万达联姻了! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

那么问题来了,是什么让他们现在走到一起?

郁亮说,答案是白银时代。过去遍地黄金,大家都忙着跑马圈地、自由生长、无暇相顾,现在的市场变了,对开发商要求更全面,谁也不具备所有的优势,自然而然走到一起。 

他夸奖说,万达做商业驾轻就熟,但是万科做起来觉得压力很大、很重。 

王健林立刻礼尚往来:万科的优势是住宅做得精、成本控制得好、管理的口碑好、物业口碑好,而且对价格的控制比万达更精细。 

然后,二人齐齐表示,将来会发挥各自的特长,打造强大的竞争合力,不仅在国内,还要一起走向海外。 

恋爱一向感人,但日子好坏结婚后才知道,“两万”的企业文化截然不同,今后能否相敬如宾,只能且听下回分解。 

据透露,这种合作会采取合资公司的方式,每一个合作项目会单独成立一个合资公司,而万达的股份还会小一点。 

关于这种结盟是否具有排他性,王健林的表态很坚定:“只会跟万科合作,我们也没有谈第二家。”他说,只有万科才是门当户对,其他的体量太小,跟万达合作差那么一点(绿地:“?”)。而郁亮的态度略软,只打了个太极:我们的协议不排他,但是一心一意想把这个合作做下去。 

郁亮在整个发布会上曾数度提及董事长王石,以及王石与王健林的军人出身和深厚友谊。

王健林则反复谈及两点,

一则:不是说这个行业过不下去了,两家要抱团取暖,而是强强联合;

二则:绝不是大家想象的,合作就是凑钱拿地,“我们做广场,他们做住宅”这么简单。 

他特别强调,还有其他更大层面合作的探讨正在进行中,双方有望摸索出一条在世界房地产产业都是崭新的模式。一旦未来探讨能成功,那就是超过千亿级的大事。他希望很快就有具体的项目落地,让大家见证万科和万达在行业白银时代的转型成果。 

随着市场主导下滴滴和快滴、赶集和58同城、美团和点评的牵手,政府主导下南北车、以及传说中不靠谱的南北船、两桶油的合并,至少有一个趋势越来越明显,那就是从竞争走向竞合,可能是这个时代越来越明显的特征,各个行业都是如此。 

Duang!万科万达联姻了! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017