注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

历史会重演吗?中国科技股“泡沫”让美国相形见绌  

2015-04-09 04:28:10|  分类: 股市趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史会重演吗?中国科技股“泡沫”让美国相形见绌 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

中国科技股的疯狂程度已经超过美国2000年互联网泡沫顶峰时水平,让人不禁担心大风停下之时,还有几只能飞在天上的猪。

中国科技股市盈率傲视群雄

根据彭博新闻社报道,中国市值近50万亿人民币的股市中,科技股近段时间表现抢眼,平均市盈率(PE)达到了220倍,为同一领域中全球最高。相比之下,纳斯达克综指在2000年3月份见顶时,美国科技股的平均市盈率只有156倍

不可否认泡沫中存在炒作机会,但更多的将可能面临风险的洗礼。

从国际资本市场来看,美国纳斯达克市场在2000年曾出现网络科技泡沫,当时美联储主席提示网络泡沫风险,其在经历了极高的热潮炒作后,出现了泡沫崩跌走势。

瑞士信贷中国证券研究部主管陈昌华在4月2日接受彭博采访时表示,科技股及创业板有2000年互联网泡沫的味道。2000年泡沫破裂时股市随后跌了50%-70%,这些中国的小盘股未来可能面临更大调整风险。


更好的市场环境可以延缓泡沫的破裂

不过相比15年前的美国,中国科技股在总市值中的占比还较低,所以对整个大市的影响程度还不至于到牵一发而动全身的程度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017