注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

科技股上涨 纳指5092点收盘再创新高  

2015-04-25 21:08:47|  分类: 股市趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继周四纳指收盘升破15年前创下的记录高位后,24日纳指5092点收盘再创历史新高。

科技公司股价的上涨拉动了纳斯达克的上涨。

纳斯达克目前的平均市盈率为70倍为标普500指数平均市盈率的三倍以上。Facebook在本周公布财报后,其市盈率达到了82倍。

自从15年前的互联网泡沫破碎起,纳指增长了超过350%。其中一马当先的便是翻了132番的苹果和13番的谷歌。

Solactive跟踪的社交媒体指数今年以来上涨了15%。LinkedIn和Facebook的涨幅至少是同期标普500指数的四倍。本月,该社交媒体指数上涨了7.6%,帮助推高了纳指。自2009年以来,社交媒体公司的市值已经增加了近6万亿美元。这不禁让人想起2000年的科技股泡沫。

2000年,投资者争相抢购互联网公司的股票,而这些公司几乎没有利润。而如今股票的上涨是建立在盈利上涨的基础上的。过去15年,科技公司的平均盈利增长了3倍。苹果的iPhone和谷歌的网络广告等产品纷纷大卖。

基金经理们认为,科技股要比15年前更加安全,主要因为如今的估值要比当年低的多,如今纳斯达克综指的市盈率大约只有29倍,远低于2000年时的200倍、2002年的571倍。

管理3380亿美元资产的迈阿密投资公司Wells Capital Management首席投资战略官Jim Paulsen称,“当时是一个完全不同的环境。当时投资者认为自己已经进入了新纪元,世界将会完全的不同。企业在当时的估值依靠的不是业绩而是点击率,但现如今已丝毫感受不到那样的氛围。”

科技股上涨    纳指5092点收盘再创新高 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017