注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高盛:我们已经变成了一家科技公司  

2015-04-15 01:00:55|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据美国博客网站Business Insider报道,一名曾在高盛集团供职的工程师向该博客说道:“劳尔德每年都会向科技部门发表一次年度演讲,解释为何我们已经变成了一家科技公司。”

这名工程师口中的“劳尔德”指的是劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein),也就是高盛集团的首席执行官。不管你是否相信,事实是高盛集团现在聘用的从事科技相关事务的程序员和工程师已经比社交网络巨头Facebook还要多。据高盛集团的科技团队成员向 Business Insider透露,该集团目前的全职员工总数大约为3.3万人,其中9000人都是工程师和程序员

相比之下,据Facebook向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份监管文件显示,截至2014年底为止该公司的员工总数(其中包括非科技人员)为9199人。这一数字中包含许多的非科技员工,这些员工所从事的是产品销售和支持相关事务。

同时,高盛集团的9000名工程师和程序员也多于Twitter的员工总数,后者目前总共聘用着3638人;此外,职业社交网站LinkedIn的员工总数也只有6897人而已。Facebook和Twitter都并未提供有关其员工的详细分类信息,而据LinkedIn提交的一份监管文件显示,该公司半数以上的员工都从事非科技工作,如销售、营销以及总务和行政事务等。

假设Facebook的员工构成也跟LinkedIn类似,那么就可以轻而易举地计算出,高盛集团所聘用的程序员和工程师人数可能相当于Facebook的两倍。

高盛集团这种大量聚拢科技人才的做法表明,华尔街投资银行是多么严肃地将技术视为一种确保安全和建设基础设施的方法。另外,在编程人才在许多行业中都供不应求的环境下,这也凸显了金融服务行业对这种人才的需求。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017