注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三星要卖日本总部大楼  

2015-03-31 04:39:36|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《三星要卖日本总部大楼》
 
  三星要卖日本总部大楼 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
       韩国三星电子计划最早于2015年度(截至16年3月)将曾为其日本总部大楼的“六本木T-CUBE”的股份出售给三井不动产。交易额预计达到数百亿日元。目前三星办事处已迁至他地。

  六本木T-CUBE自2003年竣工以来就是三星在日本的象征,出售该大楼意在集中力量重振陷入困境的三星在日本的智能手机业务。

  六本木T-CUBE由三星和三井不动产斥资约440亿日元建成。所有权已被证券化,信托受益权的57%归三星所有,其余由三井不动产等持有。两家 公司已在事实上就交易达成协议,将于近期正式决定。由于位于地铁站之上,便利性很好,三井不动产方面认为用于办公室的需求强劲,因此决定购买。


  大楼建成之时,三星已经是世界性企业,但在日本的知名度尚没有达到目前程度。六本木T-CUBE与智能手机的热门产品一起,对提高三星在日本的知名度和品牌号召力作出了贡献,如今三星认为没必要继续持有自身不使用的资产,遂决定将其出售。

  三星由于中国企业等崛起等原因,在世界范围内的智能手机市场份额正在下跌。其中在日本被美国苹果的“iPhone ”压制,低迷情况明显。据调查公司日本IDC统计显示,三星2011年曾达10.9%的在日本份额到2014年已下滑至4.7%。

  为了重整智能手机业务,将于4月推出具备设计性的新商品“Galaxy S6”。在日本,将把销售人员增加至以往的4倍,以加强攻势。

  三星电子在日本除了销售智能手机等面向消费者的产品之外,还向通信公司销售基站设备和提供维护等服务。对企业业务正在扩大。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017