注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

实体店现关店潮,电商来当接盘侠  

2015-03-14 01:27:56|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年代久远——在有些情况下,又过时的——零售商(比如Radio Shack)纷纷关闭大多数门店,今年出现的一波大型商场关闭潮将重塑美国购物中心的格局。

同时,一批新的在线商店正纷纷开设实体店,进驻你家附近的商场。

根据特尔西咨询集团CEO丹纳·特尔西(Dana Telsey)发布的一份研究简报,虽然美国的商铺空置率从2013年的6.6%下降至在2014年第四季度6.1%,2015年却会是一个完全不同的局面。特尔西咨询集团是一家经纪和零售业咨询公司,其数据来自商业地产公司CoStar。

这是因为随着美国购物中心中数以百计的店铺没入黑暗中,大片商铺空间将空出。

根据TAG的报告,今年将要关闭门店的老牌零售商包括Radio Shack,1,784间;Wet Seal,338间;Body Central,265间;Deb Shops,287间;Office Depot/Office Max,135间;Delia’s,92间;Aéropostale,50至75间;蔻驰(Coach),70间;Abercrombie & Fitch,60间;Staples,55间;彭尼百货(J.C. Penney),40间;Kate Spade Saturday & Jack Spade,28间。

同时,在困境中挣扎的西尔斯控股公司(Sears Holdings)计划在今年6月剥离多达300家门店组成一家房地产投资信托公司,以筹集超过20亿美元的现金。(去年底,该零售商关闭了234家西尔斯和凯马特门店。)

更不用提服装零售商Chico’s了,它将关闭120间门店,甚至连经营状况相对较好的梅西百货(Macy’s)也将关掉14家门店。

根据利丰研究中心发布的一篇题为《深度解析美国零售店铺前景》的报告,“快速变化的用户购物模式已迫使零售商重新审视自己的业务模式,包括店铺数量一直到购物应用。”利丰研究中心是香港跨国公司冯氏集团(Fung Group)旗下的一个研究机构,中心由集团执行董事兼全球零售和技术部门负责人黛博拉·魏斯维格(Deborah Weinswig)领导。

美国实体店数量多年来一直严重过剩,这已不是秘密。例如,“美国的零售店面积比位于北部的邻国加拿大多出了近40%。”利丰研究中心的报告指出。而伴随这一情况的是电子商务高达两位数的增长速度,这分流了很多消费者。

但借助2014年加速发展的一个趋势,例如当时化妆品试用订购服务网站Birchbox开设了一家实体店,而热门的眼镜电子商务网站Warby Parker已经开了好几家实体店,新涌现的一批原先只在网上经营的零售商预计会在今年首次开设自己的实体店铺。

预计会有更多电商开设实体店,例如TOMS,每售出一双鞋,它就会向一名贫困儿童捐赠一美元;礼服和配饰租赁服务Rent the Runway;以及男装零售商Bonobos,根据房地产分析公司Green Street Advisors发布的报告《美国商场展望》(Green Street Advisors),今年Bonobos将扩大自己的实体店。

甚至连最大的电子商务公司亚马逊也被传将在今年开设自己的首家实体店。

让我们保持关注。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017