注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

四个“新苹果”:智能手表 流媒体 Macbook 医学软件  

2015-03-11 07:01:59|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二凌晨,苹果公司在春季发布会上公布了智能手表Apple Watch细节,宣布与HBO流媒体服务合作,展示了新版12英寸MacBook,介绍了医学研究应用Research Kit。

aaplwatch

北京时间3月10日凌晨1点,苹果公司2015年春季发布会在美国旧金山举行。苹果公司公布了万众瞩目的智能手表Apple Watch细节;宣布HBO最新流媒体服务HBO Now将仅在苹果电视上推出;展示了有史以来最薄最轻的新版12英寸MacBook;介绍了医学研究应用Research Kit。

智能手表Apple Watch

苹果公司公布了可穿戴设备——智能手表Apple Watch的细节。Apple Watch常规版售价从349美元到1099美元,高端版售价从1万美元起,最高可达1.7万美元。Apple Watch的待机时间为18小时。CEO Tim Cook称Apple Watch是苹果公司最“个性化”的产品。

Apple Watch集健康跟踪、短信、支付、计时功能于一身,还兼容各类应用,如Facebook、Instagram、Wechat、Twitter等社交媒体应用,ESPN、棒球联盟等体育应用,Uber、美国航空等交通服务应用。发布会上,苹果公司展现了如何用Apple Watch接收通知,打开酒店房门和车库门,获取音乐等。

知情人士称,苹果公司让亚洲的供应商在一季度生产了500~600万只智能手表。其中,一半为基本款运动型手表,1/3为中端手表——不锈钢表盘、蓝宝石水晶表面。

不绣钢表盘的Apple Watch售价从549美元起,其中38毫米表盘售价最低为549美元,42毫米表盘售价最低为599美元。高端版Apple Watch拥有黄金或玫瑰金表壳、蓝宝石屏幕 。

Apple Watch于4月10日开始预订,4月24日上市。首发共有9个国家和地区,中国大陆在首发名单内。

业内认为,Apple Watch有望为苹果公司带来新的增长点,摆脱公司业绩对iPhone的高度依赖。对于Cook来说,这是一个重要的机会,告诉人们在乔布斯以后,苹果公司仍然可以创新出具有突破意义的新产品。

Apple Watch的一个卖点是移动支付Apple Pay。用户只要在读卡机前摇动手表就可以进行支付。目前,只有iPhone 6支持移动支付,但Apple Watch可以和老版iPhone合着使用。对于小额支付,用户无需携带iPhone,因此在户外慢跑时也可以用Apple Watch买饮料。

不过,Apple Watch仍面临诸多挑战。例如,它需要与iPhone接近,有无线连接或地理定位功能。这意味着,Apple Watch在很大程度上重复了iPhone的功能。此外,以往三星、摩托罗拉智能手表销售情况并不好,分析师们对Apple Watch销售持怀疑态度。据英国《金融时报》,华尔街分析师们预计Apple Watch全年销量在2000万~3000万只。

applewatch

苹果与流媒体HBO合作

苹果公司宣布与HBO电视网合推流媒体视频服务,HBO最新的流媒体服务HBO Now将仅在苹果电视上推出,苹果电视售价从99美元降低至69美元。

苹果与HBO Now的合作将于4月推出,届时最新一季“权力的游戏”(Game of Thrones)也将上映。HBO Now流媒体视频服务的价格为每月14.99美元。

applehbo

苹果推出最新MacBook

苹果公司还展示了最新12英寸MacBook。苹果称这款MacBook为有史以来最薄的,其电池待机时间为一整天。新款MacBook重约2磅,颜色包括金色,售价从1299美元起,最早可于4月10日发货。

四个“新苹果”:智能手表 流媒体 Macbook 医学软件 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

新款软件“研究工具箱(Research Kit)”

苹果公司介绍了新款软件“研究工具箱(Research Kit)”,它可以帮助学者和医学从业人员通过iPhone获得患者的医疗数据。这款工具箱包括一系列应用程序,针对乳腺癌、糖尿病、帕金森氏病、心血管疾病、哮喘等疾病。

四个“新苹果”:智能手表 流媒体 Macbook 医学软件 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

苹果公司股价

苹果公司发布会期间,股价变动不大。分析师和投资者们预计,苹果售出几千万只智能手表问题不大,但是否能吸引更多消费者,成为明星级产品还不确定。苹果股价收盘上涨0.43%,收于127.14美元,股价历史新高为133.6美元

四个“新苹果”:智能手表 流媒体 Macbook 医学软件 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017