注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美原油库存超预期油价暴跌8.7%  

2015-02-05 08:33:20|  分类: 大宗商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:转载留存历史瞬间。从中可以看出全世界的资本市场、汇率、期货、证券市场波动巨大,显示经济运行的风险很大,在一盘全世界共同下的棋里面,一方面措施可能会影响到另一方的利益,反过来又可能会危及自身的利益,因此,许多政府、专家的措施、观点未必正确。
2015年02月05日 04:51  新浪财经    

  新浪财经讯 北京时间2月5日凌晨消息,纽约原油(48.61, 0.16, 0.33%)期货价格周三收盘大幅下跌8.7%,报每桶48.45美元,抹平此前一个交易日的涨幅,主要由于政府数据显示美国上周原油库存的增幅超出预期。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至1月30日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存增加630万桶,远超分析师此前预期。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加280万桶。报告还显示,该周美国汽油 库存增加230万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存也增加180万桶。

  另据美国石油协会(API)昨日公布的数据显示,截至1月30日当周美国原油库存增加610万桶,汽油库存增加200万桶。昨日纽约原油期货价格收盘大幅上涨7%,分析师称其原因是市场盼望美国原油产量下降将可令库存减少,但从API和EIA的库存数据看来,这种希望至少就 短期而言难以实现。

      花旗集团(C)旗下期货投资机构Citi Futures的能源分析师蒂姆-埃文斯(Tim Evans)在EIA报告公布前指出,如果EIA数据也显示美国原油库存增幅远超预期,则标志着周度原油库存连续第三次意外带来看空压力,可能促使油价进一步下跌。

  自上周五以来,油价已经上涨了近20%,促使投资者猜测持续了7个月时间的原油价格下跌走势可能即将结束,但周三原油市场遭遇的沉重卖盘则表明油价可能尚未找到底部,原因是市场供应仍很充足。EIA报告显示,上周原油库存达到了4.1306亿桶,创下自该署从1982 年开始统计这一数据以来的最高水平。而在俄克拉荷马州的库欣(Cushing),原油库存也在上周增加250万桶,且汽油和馏分油库存均大幅增长。

  纽约能源管理协会(Energy Management Institute)的Sal Umek指出,整体上来看任何地方都不短缺原油,市场全面看空。

  另外,美元兑一篮子货币的汇率周三上涨,也对原油价格造成了压力。通常美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。(文武/编译)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017