注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年巴菲特致股东一封信前瞻 海外投资机会惹关注  

2015-02-28 05:40:23|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年巴菲特致股东一封信前瞻 海外投资机会惹关注 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

      北京时间2月28日晚上9点,巴菲特将正式发布今年的致股东信。在去年的致股东信中,巴菲特表示“美国是一个蕴藏着各种机会的宝藏”。而今年,在巴菲特执掌伯克希尔哈撒韦50周年之际,股神可能会发出与去年不同的声音。

  不久前,巴菲特刚刚决定收购德国的摩托车配件零售商并表示可能会进行更多类似的收购。这一系列行动暗示,股神很可能在新一年的致股东的一封信中强调来自美国之外的投资机会。对于涉足80多个行业和拥有巨额投资,市值达到3600亿的伯克希尔哈撒韦来说,这或将是个巨大的转变。

  对于今年的致股东的一封信,华尔街迫切地期待能从其中获知巴菲特未来接班人在投资和商业上的一些看法,以及希望84岁的股神能阐释其对伯克希尔未来的展望,包括在他离开伯克希尔之后。

  Destination财富管理公司首席执行官,同时也是伯克希尔长期股东的Michael Yoshikami表示,巴菲特已经意识到全球化投资将在未来成为其集团业务的重要一部分。

        巴菲特的投资哲学是以合适的价格买入行业龙头,但这一投资策略正变得越来越艰难。2009年第一季度,标普500指数只有当前的三分一,公司的平均市盈率只是12.9倍。而到了2014年底,平均市盈率已经上涨至17.4倍,已经远超长期平均市盈率的14.8倍,这表明着投资的成本越来越高。

  相反,美国之外的各国经济发展缓慢。德国今年的GDP增长预期仅为1.3%,而美国则为3.6%。此外欧元自去年5月份兑美元已经下滑近20%,虽然巴菲特本周否认欧元下跌是其投资欧洲的主要原因,但不可否认这是一利好因素。

  截至去年9月底,伯克希尔共持有620亿美元的现金,远超巴菲特200亿美元的安全线。这意味着伯克希尔有着充足的资金去大干一场。标普资本的分析师Cathy Seifert表示,巴菲特很有可能在考虑海外投资的大手笔。但是Cathy Seifert同时强调,虽然伯克希尔的投资版图会变得更加国际化,但是股神肯定不会放过任何在美国本土的好机会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017