注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

109岁的欧文·卡恩长寿密码  

2015-02-28 23:19:35|  分类: 投资人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究人员发现乐观情绪可能导致长寿  

欧文·卡恩,1905年出生,担任过本.格雷厄姆的助教20多年,1978年,年过古稀的卡恩创建了卡恩兄弟集团,任董事长,管理10亿资金,2015.02.26在家中自然死亡,享年109岁。

109岁高龄的卡恩依然每周上5天班,每天从早上10点工作到下午3点,偶尔在周五给自己放一天假。每天早晨,他都自己刮胡子,自己洗浴。除去突然要看医生或是患上重感冒,卡恩没有翘过一天班。尽管如今听力和视觉已经衰退,但卡恩的好奇心、判断力以及对市场变革的领悟丝毫未减。

他每天要阅读很多东西,包括至少两份报纸、许多杂志和书籍,尤其是科学类的。

 

卡恩四兄妹全都活过了100岁,其中大姐海伦曾是纽约寿命最长的女人,2011年去世时110岁。他的的弟弟105岁。汤姆,欧文的儿子,73岁


         欧文·卡恩是德系犹太人,有时吸烟,最喜欢的食物是汉堡和良好的奶酪。

“他不打高尔夫球,没有周末房子,没有乡村俱乐部会员证。

 是什么让他如此长寿?卡恩说:“没有秘诀,这是老天爷给的。”

他对不健康生活方式的看法是:

“每年都有数百万人死于一种本可以避免的毛病,这个毛病就是不够理智,缺乏控制自己冲动的能力。”

对于投资者来说,这一点同样适用。

卡恩的听力和视觉已衰退,但他的好奇心、判断力以及对市场变革史的领悟丝毫未减。

边缘学科一直是一个卡恩关注。

 1996年,陪伴卡恩70年的妻子过世,这曾给他造成巨大打击,然而,卡恩之后似乎站得更稳了。98岁那年,卡恩兄弟集团办公大楼停电,他自己从22层走到了1层;100岁的时候,他在纽交所敲响了卡恩兄弟集团上市的钟声;102岁时,他还能独自乘坐公交车回家。

“我不担心死亡。”卡恩说,相较于死亡,他更担心智力的下降。这也是他每天坚持读3份报纸并观看有线电视所有节目的原因。“我知道有人集邮,有人养猫,但他们只是在做一件事情,我需要保持多样的兴趣。”卡恩喜欢聊天,但为了节省体力,他几乎不做多余的手势,总是将手优雅地叠放在桌上。他聊天的内容海阔天空,但最后都会绕回他最爱的话题,例如新技术会对他关注的公司带来怎样的影响。

如何能像卡恩一样又长寿又有钱,现在已经成了华尔街精英们茶余饭后的一大话题。大家认为,卡恩的投资理念容易学,可他的家族长寿基因却是前世修来的造化。不过,那些早早规划40岁退休享受生活的华尔街年轻人可能没有意识到,卡恩的长寿,除了家族遗传因素外,或许还源于他对事业的无比专注和永不停歇的工作热情。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017