注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球股市总市值升至历史最高  

2015-02-27 05:34:54|  分类: 股市趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日经中文网报道,全球各地的股票市场几乎都在上扬。日经平均指数上涨到了近15年的高位,欧美和亚洲的股价也恢复到了历史最高水平。原油价格走低,投资者对希腊债务问题的担忧开始消退,日美欧实施货币宽松而产生的资金更是流向了股市。虽然也有声音指出存在过热迹象,但对于美国将很快加息的预测也已过去,全球股市总市值膨胀到了73万亿美元的历史最高值。

  2月24日到25日,各国股市纷纷上涨。美国、德国、印度尼西亚的股指刷新了历史最高纪录。在英国,富时100指数超过了1999年底创下的历史最高值。高科技企业较多的美国纳斯达克指数已连续10天上涨,已经逼近IT(信息技术)泡沫时期的高点。

  2月25日的日经平均指数较上一交易日下滑18点(0.1%),收于1万8585点,时隔6日出现回跌,但仍处于15年来的高位。显示全球股价动向的代表性指标“MSCI世界股票指数”2月的涨幅截至24日为5.5%。这是自欧盟(EU)出台债务危机对策、股价急速反弹的2011年10月以来的最大涨幅。

  显示资金总量的股市总市值创下了历史新高。全球交易所联盟的统计数据(也包括非加盟交易所在内)显示,1月底的总市值为69.5万亿美元,低于去年8月底的71亿美元,但从MSCI指数的走势来推算,现已达到73.3万亿美元,再次创下历史新高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017