注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果联合创始人:Apple Watch将改变世界  

2015-02-02 05:08:04|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(来自中国新闻网)苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(来自中国新闻网)
沃兹尼亚克在THE BIG TALK现场与主持人交流(来自中国新闻网)沃兹尼亚克在THE BIG TALK现场与主持人交流

  中国互联网公司百度于美国时间1月30日在旧金山硅谷举办了一场THE BIG TALK对话会,邀请一众硅谷科研领军人物,介绍设计教育、医疗、金融等行业的前沿科技。苹果联合创始人斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克也来到现场。

  聚焦科技新趋势

  THE BIG TALK是百度旗下科技活动品牌,创办于2014年6月。它致力于成为连接前沿科技和商业价值,解读未来趋势的思想平台。从2015年开始,THE BIG TALK将成为季度性的全球峰会。

  30日,THE BIG TALK在硅谷的计算机博物馆举行。本次对话聚焦人工智能、生物技术、虚拟现实、大数据、车联网、机器人技术等前沿领域,介绍即将改变世界的前沿成果。

  百度首席科学家吴恩达介绍了“深度学习”技术,这是一种模拟人脑学习,把人工智能革命化的软件。吴恩达表示,深度学习技术未来将在图片识别、语音识别领域产生非常大的变化。通过模拟人脑神经元网络,电脑可以识别图片内容,未来将实现图片搜索,目前,除百度外,谷歌微软等公司也探索人工智能技术,但百度技术的识别率领先。

  加州大学伯克利分销再生性能源实验室主任Daniel Kammch、康奈尔大学创意机器人实验室主任Hod Lipson、麻省理工人类动力实验室主任AlexSandyPentland等前沿技术领军人物介绍了关系国计民生的教育、医疗、金融、交通、能源等行业与技术结合的最新进展。

  沃兹尼亚克:欣赏库克

  无论是在《乔布斯传》,还是电影《乔布斯》中,斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克都是一个天才工程师,他设计了苹果一号和苹果二号个人电脑,成为上世纪七十年代及八十年代初销量最高的个人电脑,开启了硅谷新时代。上世纪八十年代初,沃兹尼亚克淡出苹果。

  而现在,沃兹尼亚克头发花白,但仍洋溢着创新热情。沃兹尼亚克回忆起当年和乔布斯一起创建苹果时说,“那时候是出于热爱、高兴,而不是为了创建一个公司”,他说个人电脑就是这样开发起来的。他认为,在硅谷今天仍然在持续发生技术革命。

  乔布斯去世后,蒂姆·库克担任苹果CEO。尽管iPhone仍然畅销,库克仍然遭遇批评,批评者认为苹果创新乏力。对此,沃兹尼亚克表示非常欣赏库克,他说库克跟进了许多创新项目,如iWatch,将会是一款改变世界的产品。他说,创新是有周期的,苹果现在每年都有创新,但像苹果电脑、苹果手机那样级别的创新不会每年都有,在渡过瓶颈期后,就会实现一次跳跃。因此,评价库克应该再等几年。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017