注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

CNBC:苹果真正动摇的是车载系统市场  

2015-02-19 10:55:08|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]   就移动和物联网产业而言,汽车是最后一个尚未被开发的领域。

CNBC:苹果真正动摇的是车载系统市场

  CNBC 2月17号撰文指出,除去猜测苹果增加对汽车领域的投资,是否能够让这家公司最终推出iCar这一全新的产品之外,众多的业内人士早已在关注汽车产业正在形成的一场战争:谁能够赢得驾驶员的时间。

  就移动和物联网产业而言,汽车是最后一个尚未被开发的领域。苹果和谷歌两家科技产业巨头早已瞄准了这一领域,苹果在去年推出了Carplay车载系统,谷歌则推出了Android Auto。

不过需要牢记的是,无论是苹果还是谷歌,还只是刚刚进入到这一市场。汽车资讯机构IHS Automotive资深分析师马克·博雅迪斯(Mark Boyadjis)表示,“上述两款车载系统已经出现在各种各样的汽车当中,但是就市场渗透率而言,它们还只是触及表面。”

Carplay和Android Auto正努力在汽车产业的车载系统市场占据更多的份额,其有能力取代驾驶员的手机,并让它们在汽车上无缝运行。博雅迪斯表示,“无论是谷歌还是苹果,需要的都是驾驶员的眼睛,从而确保引导驾驶员在驾驶时的购买意愿。”

IHS Automotive预计,2014年全球约有60万辆汽车与这样的车载系统进行了整合。考虑到全球汽车销量在去年超过8800万辆,这样的数据仍仅仅是沧海一粟。不过这一切将很快发生改变。博雅迪斯预计,到2017年,全球将有4000万辆汽车安装Carplay或Android Auto这样的车载系统。该分析师还预计,到2020年,全球将有2.5亿辆汽车安装Carplay或Android Auto车载系统。他说,“这些车载系统将会变得异常流行。”

在今年年初拉斯维加斯举行的国际消费电子展中,梅赛德斯-奔驰展示了一款全自动驾驶概念车。这款概念车并未配换挡杆、手刹等,或使用拨片换挡及电子手刹。它可以通过前部雷达及摄像头识别前方障碍物类别、红绿灯及路面标识,实现自动加速、减速、转弯、停车等。

虽然谷歌此前已经表示,虽然已经在开发无人驾驶汽车,但该公司无意涉足汽车制造领域。不过苹果是否也会这样,目前仍不得而知。对于苹果是否正在从事电动车开发的问题,这家公司在上周已经拒绝了CNBC的采访。

毫无疑问,汽车产业正面临着巨大的技术转型,苹果肯定不会对此视而不见。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017