注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲特从能源股上撤了  

2015-02-19 10:52:57|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《巴菲特从能源股上撤了》
不光是能源股,巴菲特的最大赌注IBM、可口可乐、乐购等股票最近表现都有所波动。

巴菲特从能源股上撤了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司刚刚退出埃克森美孚公司37亿美元的股票投资,这家最大能源公司的石油股票价格应声下跌。

巴菲特为什么会退出埃克森美孚公司投资?

在巴菲特的投资组合中,埃克森美孚是重要股票之一。埃克森美孚是全球最大能源公司之一,并且曾以高市值与高流动性受到巴菲特的青睐。在巴菲特建仓时,埃克森美孚的估值比较低,巴菲特认为股票比较便宜,他关注公司业务长期能够获得收益的股票,巴菲特认为,埃克森美孚长期可获得利润,并且管理较好。2013年底,哈撒韦公司已持有美孚4000万股股票,大约37.4亿美元。

巴菲特最看好的六只股票有:美国运通、可口可乐、IBM、富国银行、保洁、埃克森美孚。能源类股票中,巴菲特主要有拥有两只股票:康菲和埃克森美孚。美国2008年金融危机时,石油天然气价格已经逼近历史高点,巴菲特曾经表示,他没有料到买入后能源价格大幅下降。

2006年至2008年,巴菲特购入大量康菲股票,金融危机使得能源价格大跌,也使得巴菲特表示购买康菲受到损失。美国金融危机后,埃克森美孚的财报显示,营收超出市场预期,埃克森美孚的股票曾多次刷新历史高点。 埃克森美孚股票价格上涨虽然较慢,但现金流已超过160亿美元,在股息和回购方面,埃克森美孚也表现较好,埃克森美孚回购价格曾高于市值,也或由于埃克森美孚是全球最大石油公司之一,股票一直弱于大盘,比较便宜,巴菲特对埃克森产生了兴趣。

在巴菲特所持有投资组合几十种股票中,能源类股票主要有埃克森美孚、康菲,此外还有美国国民油井华高公司、菲利普、森科等。巴菲特曾坚持康菲股票,同时加持埃克森美孚,原因之一就是埃克森美孚股价更便宜。他表示,更看重企业未来潜力,加之,巴菲特偏爱大公司,尤其是竞争优势明显,现金流丰富的公司。

但是2014年6月以来,原油生产出现供过于求,油价也开始下跌,巴菲特一直以来认为的最好投资出现了下跌。2011年埃克森美孚石油产量出现了下跌,股票价格上涨幅度也非常小,埃克森美孚从北美石油页岩气革命中获得收益也越来越小,油价下降同时导致埃克森美孚的成本越来越沉重,开始挤压埃克森美孚的现金流。

伯克希尔·哈撒韦公司还淘汰了康菲石油公司的股份。目前在巴菲特最看好的几支股票中:富国银行、可口可乐、美国运通和IBM等。

巴菲特在2014年年底就曾表示,会减持能源类股票,并在2015年全部抛售完。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017