注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

与巴菲特对赌十年 对冲基金认输  

2015-02-14 23:56:38|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国“股神”沃伦·巴菲特与对冲基金的“龟兔赛跑”有了结果。


  2008年金融危机爆发前,美国一家对冲基金的老板赌100万美元,相信自己复杂、高成本的投资策略会战胜巴菲特的懒人投资法。

  10年赌注立下后,7年过去,巴菲特已成世界第二富豪,而这位对冲基金老板12日提前认输。

  与巴菲特打赌的这位金融“高才”是Protege合伙人公司总裁特德·塞德斯。他说:“我们确实看错了。”

      二人曾打赌,自2008年1月1日起,谁的投资方法能在今后10年捷足先登。巴菲特选择了美国先锋集团旗下基于标普500指数的保守风格股票配置。塞德斯利用集团5只基金,投向其他对冲基金。

  巴菲特认为,对冲基金征收多项高昂费用,尤其是用对冲基金投对冲基金,蚕食掉复杂投资策略的优势。

  从实际结果看,巴菲特选择的这只基金自2008年以来盈利63.5%,而塞德斯的“基金套基金”策略给投资者的回报率为19.6%。

  事实上,如果不扣除基金收费,塞德斯的基金回报率仅为44%。

  塞德斯解释说,许多不可预料的情况在金融危机爆发后出现,尤其是美联储的超低利率政策史无前例。

  他说,基金费用与回报率不佳无关,所以巴菲特的“理论”尚未得到证实。

  其实,无论巴菲特与塞德斯谁输谁赢,真正的赢家都是2018年这场赌局结束时,得到100万赌注的慈善机构。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017