注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在  

2015-01-03 02:57:49|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]59支中概股,有37支下跌,占比63%,其中9支个股跌幅超过50%,投资者备受伤害。

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在

“这是一个最好的时代,也是最坏的时代 。”用这句话来形容2014年中概股在美国资本市场的处境,最贴切不过。

说它是最坏的时代,是因为大浪淘沙,市场无情。2014年,在我们收录的59支在美国上市和互联网相关的中国概念股中,全年上涨的仅22支,占比为37%;下跌的个股有37支,占比高达63%,其中19支跌幅超过30%,更有9支个股跌幅超过50%。投资者备受伤害。

说它是最好的时代,是因为在刚刚过去的这一年,中国企业赴美上市的热情达到顶点,全年互联网领域共有14家企业陆续在美完成IPO,募资额也达到创纪录的300亿美元。

尤其是2014年9月19日阿里巴巴上市,不仅刷新了史上最大的IPO交易记录,其受资本市场之追捧,场面也不亚于2012年的Facebook的上市。此外,上市至今53%的涨幅,也让投资者重拾了对中概股的信心。

下面我们来用图表来说话:

1、中概股总市值阿里独占半壁江山:

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在

截至到2014年12月31日美国股市收盘,中概股总市值约为4732亿美元,其中阿里巴巴一家贡献2582亿美元,占比55%。

2、全年37支个股下跌,其中9支惨遭腰斩

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在

在腾讯科技收录的59支在美国上市的中国概念股中,全年下跌的个股有37支,占比高达63%,其中9支个股跌幅超过50%。

3、下面这十支个股让投资者受伤最深

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在

4、下面这十支个股总算给中概股挽回了一点面子

回顾中概股2014全年表现:惨不忍睹 希望还在

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017