注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

索罗斯为何认为欧洲QE意味着资产泡沫  

2015-01-25 23:36:37|  分类: 股市趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:CNBC
        时间:2015年1月23日
        原文地址:http://finance.yahoo.com/news/soros-ecb-qe-means-inequality-115545866.html


    周五,索罗斯在达沃斯举办的世界经济论坛上表示,欧洲央行(ECB)启动的万亿欧元量化宽松计划,或意味着贫富差距拉大,并且创建了该地区的资产泡沫。


          索罗斯认为,欧洲经济大量注入宽松货币,如此庞大规模或将不会有太大效果。宽松货币有利于资产所有者,普通劳动者实际工资增长仍然很缓慢,欧洲启动量化宽松对国际货币市场有一定影响,欧元再创新低,欧元兑美元甚至可能会低于1。也可能会对金融市场稳定不利或增加混乱与波动。周四,欧洲央行启动债券购买量化宽松是为了应对欧洲经济增长停滞,欧元区或通缩的风险。


       随着欧洲启动量化宽松一声巨响,欧洲央行债券购买或持续到2016年9月,欧洲市场猜测,欧元区经济已淹没在大量印钞之中了,德国一直不赞成宽松政策且苦苦挣扎在财政紧缩措施中。索罗斯表示,欧元区或许需要货币政策与财政政策两者的适当平衡来恢复欧洲经济增长。


       在达沃斯论坛上,德国财政部长对欧元区资产购买不发表任何评论,但表示,他尊重欧洲央行,并相信财政政策有待提高。欧元再创新低,欧洲央行希望推动欧洲债券收益率。


       西班牙财长表示,注入大量流动性,但经济改革是一个艰巨的任务,西班牙财政部长回应索罗斯,他赞同欧洲央行决定,西班牙三年前实施了一些大胆改革,并一致认为,货币政策并不是万能工具。


索罗斯为何认为欧洲QE意味着资产泡沫 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017