注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云:我不担心中国经济增长放缓  

2015-01-24 05:03:01|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了与马云对话,达沃斯论坛组委会特别请来了美国知名脱口秀主持人查理-罗斯, 全程英文对话。马云[微博]在访谈中称,他不担心中国经济增长放缓,他称,这就像人的成长,人的身体不能一直长长长,到了一定阶 段,就要开始增加文化、价值和智慧,中国也正朝着这个方向发展。

马云:

“对此我毫不担心。我觉得中国经济放缓要远远好过让经济继续以9%的速度增长。如今的中国是世界上第二大经济体,因此要继 续保持9%的增速是不可能的。如果硬要中国保持9%的增速,那一定会出问题。你永远都看不到蓝天。你也永远提高不了质量。中 国应该更加注重经济的质量。如果中国有许多文化内容,类似于好莱坞电影或体育这样的内容在GDP中,那么情况会更好。这就 像人的成长,人的身体不能一直长长长,到了一定阶段,就要开始增加文化、价值和智慧,中国也正朝着这个方向发展。”

马云还称:“我最担心如今的许多年轻人会失去希望,失去了梦想,开始怨天尤人。”

“永远相信自己,不管别人如何看待,都始终保持简单纯粹。 我也非常喜欢里面的台词‘人生就如同一盒巧克力……。’”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017