注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高盛总裁Gary Cohn:我们处于货币战争之中  

2015-01-23 08:50:12|  分类: 金融战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛总裁Gary Cohn在出席达沃斯论坛时表示,全球市场正处于货币战争之中。而全球最大对冲基金Bridgewater创始人Dalio则预计货币市场将见到美元更为强劲的上扬,力度可能会和1980-1985年美元大涨类似。

Dalio表示,

按照时间和薪酬对比计算的话,欧元区的用工成本是美国的两倍。这所带来的代价就是欧元区必须做出结构性改革,其中包括欧元贬值。但是欧洲的政策制定者并不能讨论货币贬值,因此汇欧元的率问题将会给市场带来更大的影响。

如果欧洲央行宣布QE的话,将引发美元的轧空行情,其力度可能会和1980-1985年美元大涨类似。和当时相比,目前央行已经没有更多的降息空间来避免通缩,因此金融市场可能会面临极度危险的情况。

Bridgewater管理规模达到1600亿美元。

Cohn则认为,

欧洲央行可能会宣布1万亿欧元规模的QE计划。全球性的货币争已经开始,央行都试图通过让本国货币贬值来促进出口并刺激经济。

北京时间20:45即将公布欧洲央行利率决议,此前,多家媒体爆出欧央行将宣布购买主权债,规模最高可达1.1万亿欧元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017