注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

鲍尔森再遭滑铁卢 旗舰基金亏损36%  

2015-01-14 08:46:57|  分类: 投资人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iQAFu0mO8AX0

据彭博社,对冲基金大佬约翰·鲍尔森(John Paulson)2014年创下了职业生涯中第二糟糕的业绩。

该社援引知情人士称,鲍尔森基金公司(Paulson & Co)中,表现最差的正是规模最大的对冲基金之一的Advantage Plus Fund,全年亏损近36%,12月亏损3.1%。该事件驱动型基金使用杠杆押注正在进行转变的企业,例如进行分拆和破产清算的企业。

与Advantage Plus Fund采用类似策略但不加杠杆的Advantage fund 12月亏损2.4%,全年亏损29%。相较于2010年末,Advantage fund和Advantage Plus fund净值下降了48%和66%。

该要求匿名的知情人士还透露,现年59岁的鲍尔森还在信贷资产上遭受了损失,押注公司并购的Paulson Partners Fund也仅勉强维持盈亏平衡。

据一位消息人士,Partners fund 12月亏损0.3%,全年仅赚0.8%。 该并购基金因美国生物制药企业AbbVie放弃并购Shire公司而遭遇重创。

2014年10月,总部位于芝加哥的AbbVie发布消息称,公司将重新考虑与英国制药商Shire540亿美元的并购协议,还建议其股东在投票中反对这笔交易。

AbbVie的一纸声明发布之后,伦敦证券交易所的英国Shire制药股价暴跌23%美国上市的Shire股价跌幅更是达到29%。鲍尔森持有该公司约4.7%的股份,单日账面损失高达7.8亿美元。

鉴于2014年对冲基金行业平均回报率为1.4%,鲍尔森基金的业绩接近垫底。彭博此前统计的对冲基金中,2014年表现最差的当属俄罗斯繁荣资金(Russian Prosperity Fund),亏损近29%,鲍尔森的Advantage Plus fund倒数第二,但彭博当时的数据显示该基金亏损幅度为21.77%,而非消息人士最新所述的36%。

hfs-2014-ytd-1,w_640

2007年的次贷危机中,鲍尔森一战成名,赚取了150亿美元。但2011年以后,鲍尔森开始走下坡路,旗下几乎所有策略的基金都在赔钱。在对黄金和欧洲的投资上,他也遭受了损失。2014年管理的资产规模下降至190亿美元,仅2011年巅峰时期的一半。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017