注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摩根士丹利:我们现在所知的汽车业将很快不复存在  

2014-10-09 08:51:16|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

driverless-tesla

摩根士丹利(Morgan Stanley)全球汽车研究部门负责人Adam Jonas近日发表题为“汽车分析师之死”的报告,阐述了传统汽车终将消亡,而无人驾驶车辆将主导未来。

“我们小组已经意识到,我们传统的做法将要消逝。”Jonas写道,无人驾驶汽车和个人所有制时代的终结来的要比任何人想象的都快。行业大洗牌的时刻正在来临。对于Jonas的行业来说结局很明显:要么适应要么只能淘汰出局。

“互联网时代,汽车就是互联网里的终极产品,如果不拥抱变革,我们做汽车分析师的没有未来。”

Jonas没有明确指出什么时候方向盘才会成为历史,但是他把即将到来的变革比作马车时代向汽车时代的转变,他还预测未来大家都是租车而不会买车,更多的科技型公司将会出现在汽车行业里。

全民租车可以使汽车的使用率完全最大化。因为这样个人成本最低。

有数据显示,私家车每天80%的时间处于闲置状态,如果无人驾驶汽车大面积实现,那么每辆车在其寿命内能做到使用的最大化,届时租车公司将会是最繁忙的服务行业。

此外,无人驾驶的广泛使用可以使人们想去哪儿,打个电话,根据所需地点及油耗自动送车上门,并规划好出行路线,自动驾驶的车辆也不会有认为驾车的违规操作现象可以大大缓解交通拥堵的压力。

“什么时候到达这个目标也许存在争议,但对我们来说终点的模样是清晰可见的。”Jonas写道。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017