注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴菲特:如今“按揭买房”在美国是绝佳投资 傻子都知道  

2014-10-09 08:45:23|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141008buffett

巴菲特指出,如今傻子都知道,对于美国人来说,按揭贷款买房是一项绝佳的投资。

彭博,在今天《财富》举办的一场座谈会上,巴菲特告诉听众:“我觉得人们现在应该排队去申请按揭买房。这是做空美元和利率的绝佳办法。傻子都应该知道。但目前为止,房屋建筑行业的复苏比我想象得慢很多。”

巴菲特对于美国房地产市场反弹乏力感到非常困惑,因为在他看来,在经济大范围复苏且利率超低的环境下,按揭买房是一项绝佳的投资。

美国商务部数据显示,8月新屋开工年化数从7月的7年高位112万大幅下滑至95.6万,跌幅高达14.4%。

巴菲特指出,现在的30年期固定按揭利率非常诱人如果将来利率下降,那么你可以通过再融资进行置换。如果利率上升,你就可以坐享房产升值的收益。房地美调查显示,上周的30年期固定按揭利率平均为4.19%,远低于过去20年中6.14%的平均水平。

他说:“这是一个非常棒的工具。如果你猜错了,你只需要花30分钟就可以补救。但如果你对了,你就能坐享30年的收益。”

对此,前银行家、现彭博专栏作家Matt Levine评论说:如果你知道未来利率会上涨,那么你当然应该去贷款买房。打个比方,如果你知道超级通胀就要来临,不要去买什么黄金或者比特币,赶紧贷款去买一套房子吧,因为随着美元变得一文不值,你最终就相当于免费获得了房子。

看来,巴菲特真的是为大众的智商“捉急”。不过,还是有聪明人同样看到了这一点,比如前美联储主席伯南克。最近媒体爆出,精明的伯南克卸任后就去申请了再融资贷款。但不幸的是,他被拒了,理由是他“过去两年内没有稳定的收入”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017