注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

El-Erian:上周的暴跌和暴涨只是一个开始  

2014-10-21 07:44:55|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多投资者一定都还记得上周惊心动魄的市场暴跌(尤其是周三)。无论是股市(道指在短短半个小时内狂摆600点)还是传统上相对稳定的债市,都经历了巨幅波动。

PIMCO前任CEO El-Erian撰文指出,从上周的暴跌和暴涨中,我们可以学到以下四个教训:

1、无论是上行还是下行,市场发生严重的错配并不需要太多理由。我们很难为周三股市的骤然下跌和国债的暴涨找到一个明确的援引。相反,正是一连串不太重要的事件引爆了市场,让投资者大吃一惊。而当周五市场反弹时,人们将原因归结于一个因素——美联储官员对于可能维持宽松货币政策的表态。在更大的全球经济背景下,这一理由未免显得太过狭隘。
2、投资者总是在最需要的时候,才发现流动性已经匮乏。
很多离奇、极端的价格走势都可以归因于市场的流动性匮乏。券商在背后操盘,将市场波动控制在其资产负债表安全范围内的时代已经一去不返了。他们也不得不和市场“赛跑”。如今的市场已经没有能力吸收这类风险。全球投资市场太过庞大,一旦好消息到来,“扎堆效应”可能会导致过度的集体行动,反之亦然。
3、市场定价和风险偏好还是需要稳健的基本面作支撑。
近年来的市场不断“奖励”了投资者的风险偏好,以至于某些市场类别的价格脱离了其基本面。由于没有了坚实的基本面支撑,市场变得对不可预知的消息过度敏感,比如埃博拉病毒,以及美联储可能推迟退出QE的表态。
4、美联储还是老样子,不愿意看到市场动荡。所以当它表态要稳定市场时,市场会像是碰到救命稻草一样扑上去。
上周才动荡了没几天,美联储就开始做出回应。美联储官员暗示,可能会推迟退出QE。这对于眼巴巴充满了期待的投资者来说,无异于天籁之音。
最后,El-Erian总结称,展望未来,像上周这样的市场波动可能并不是偶发事件。换句话说,如果全球经济和政治基本面不好转,这种暴涨暴跌可能只是一个开始。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017