注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴菲特力挺美国股市  

2014-10-18 02:08:40|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《巴菲特力挺美国股市》

    当市场一片哀嚎之际,有一些投资者已经开始悄悄进场,股神巴菲特就是其中之一,他表示并不担忧美股未来的走势,上周股市大跌之际,他大举加仓。

  股神力挺股市减持乐购

  Tuchman写道,9月19日标普500指数创出2019点的历史新高,而今其已较9月份高点下跌7.4%,熊市论四起,而股神巴菲特却相当淡定,自承认10月1日进场买股票之后,近日又发声力挺美国股市。

  他在接受CNBC采访时表示,暴跌就是买入的最佳时机。投资者无需担心美国股市,我没有发现有任何恐慌和忧虑的信号。

2014年10月17日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

巴菲特:众人皆醉我独醒

  他还承认,上周大盘不断下挫之际,他不断加大买股力度,他就喜欢在股价下跌之际入场,而不是在股价不断上扬之时追高。大盘越跌,他入场意愿越强。此外,他在10月1日大盘大跌之际就曾大举加仓,不过他不愿透露具体增持的股票名称,他只是表示加仓了一些大家耳熟能详的股票。

  股神再次提到了他的至理名言,要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。

   老巴还有一句名言,只有当潮水退去,你才知道谁在裸泳。

  在巴菲特大举买入股票之际,他也“挥泪”减仓让他看走眼的Tesco(乐购)股票。

  乐购是巴菲特的15只重仓股中去年唯一出现亏损的一只股票。该公司上月承认做假账,今年以来跌幅巨大,这让巴菲特很受伤。

  本月初巴菲特在接受CNBC采访时称,他对乐购长达7年的坚守是个巨大错误。而根据乐购周二披露的数据,老巴已经着手减持乐购,目前持股比例不到3%。截至9月24日伯克希尔还持有乐购3.98%的股份,这意味着自那以来该公司已出售了至少价值2.32亿美元的乐购股票。

巴菲特力挺美国股市 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017