注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资者蜂拥避险,可口可乐股价创十六年新高  

2014-10-11 20:53:19|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ图片20141011150339

可口可乐股价创下超过16年来新高,因投资者寻求安全稳定的股市投资而忽视了该公司近期的挣扎

世界上最大的软饮料制造商可口可乐本周创下三个日内新高。昨日,可口可乐股价创下44.87美元的日内新高。

因在削减开支上过于缓慢,以及消费者正在出于健康原因放弃软饮料等影响,可口可乐业绩不佳。不过,投资者目前押注可口可乐即将大举削减成本,并认为这个巴菲特都持有的股票能在美股波动时期为他们提供一个安全的港湾。

可口可乐股价本周上涨3.4%,而芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)上涨46%。其他受波动性影响而上涨的股票包括沃尔玛和宝洁。

然而,无论近期可口可乐股价表现有多好,他们仍然落后于竞争对手百事可乐。可口可乐今年上涨7.6%,而百事可乐股价已经上涨了14%。

百事可乐CEO Indra Nooyi承诺在2015年之后的五年内削减50亿美元的成本,随后百事股价应声上涨。

这家全球最大的零食生产商和第二大饮料公司本周公布第三季度财报,利润超过分析师预期,并上调了全年收益预期。

相比之下,可口可乐在削减成本上有所落后。今年2月,可口可乐连续第四个季度销售下降。海外销售增长疲软,而美国本土销售笼罩在健康担忧的阴影之下。

可口可乐计划在2016年削减10亿美元成本,并增加媒体营销。

在本周上涨之后,可口可乐的市盈率仍然远远低于在其之前的记录。

可口可乐昨日收盘时市盈率为22.8倍在1998年的高位是,该股票市盈率为59倍左右。

尽管美国人越来越少喝苏打水,但看可口可乐推出了维他命水以及Monster能量饮料等增长更快的产品,并同时进军家庭苏打水制造机等新兴技术,可口可乐也从未停止其积极的海外扩张

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017