注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】比亚迪头顶光环猛吃30亿补贴 引91只基金扎堆  

2014-09-01 09:07:05|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

k线图


头顶新能源汽车龙头光环的比亚迪(002594.SZ)半年报可谓差强人意。

一方面,公司上半年净利润同比下滑16%。另一方面,公司新能源汽车销量突飞猛进。但新能源汽车业务未能对冲传统汽车业务下滑,汽车业务整体收入同比减少7.5%

值得注意的是,比亚迪上半年净利润3.6亿元,扣非净利仅为9346.6万元,而计入当期损益的政府补助高达3.28亿元,公司业绩对政府补助的依赖不言而喻。

尽管新能源汽车业务业绩尚未完全释放,但比亚迪仍受到机构投资者的追捧,二季度多达91家基金新进入比亚迪股东榜。而巴菲特自2008年以18亿港元买入2.25亿股比亚迪H股,迄今浮盈已达百亿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017