注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

徐小平:会"异想天开"的年轻人才容易成功  

2014-09-12 03:50:11|  分类: 创造与灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真格基金联合创始人徐小平在“正青春”论坛哥伦比亚大学场上发言。
  北京时间9月11日早上消息,真格基金联合创始人、新东方教育集团创始人之一徐小平在“正青春”论坛哥伦比亚大学场上表示,中国传统文化中轻商思想以及对“异想天开”的指责与排斥不利于创新的发展:“年轻人需要摆脱传统观念中的条条框框,创新才会得以发展。”

  “扼杀年轻人的创造力,总认为他们的想法是异想天开,直接导致C2C(本意Consumer to Consumer,指个人对个人的电子商务)一词演变出新的诠释,即Copy to China(中国复制)。”徐小平笑道。

  徐小平表示,真格基金每天会收到一两百封商业计划书:“这有力证明了中国已进入创业与创新的黄金时代,对年轻一代在创新方面的投资将改变中国,乃至全世界。”

  徐小平还在论坛上向观众展示了几家真格基金投资过的高科技公司,产品包括探秘镜头、飞行器、彩色显示屏等:“这些有可能发展为成百上千亿的大公司,当然也有失败的可能。但是我们要继续造梦,相信那一天总会到来。”

  “今年我们投资了95家创业公司,我也在不断的问自己,这会不会是泡沫。”徐小平谈道:“答案显然是否定的,正是这样的创新推动着中国的发展。过去十年,‘异想天开’就像一个诅咒桎梏着年轻人的创造力,而人们对‘异想天开’态度的转变,也将影响中国社会未来的发展进程。”

  2014“正青春”名人校园分享会活动由共青团中央学校部、全国学联秘书处、阳光媒体集团、北京卫视及《北京青年》周刊联合主办,哥伦比亚大学场是“正青春”首次走出国门。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017