注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴菲特长期重仓“嘴巴股”的原因----稳定  

2014-08-05 08:11:00|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从50年的长期投资来看,超级大牛股不是近在天边,而是近在嘴边,这些公司很多就是我们嘴巴吃的东西的生产商,称之为嘴巴股

  巴菲特以长期投资而著称,他是不是特别重仓投资嘴巴股呢?

  2006年,巴菲特股票组合总市值615亿美元,其中:可口可乐97亿美元,宝洁64亿美元,生产百威啤酒的Anheuser-Busch公司18亿美元。这3只嘴巴股市值占比29%。现在城市居民购买食品大部分是在超市,美国沃尔玛超市食品销售收入占比超过一半以上,日本超市食品销售收入占比达2/3。所以说超市股其实也是嘴巴股。巴菲特同时持股沃尔玛9亿美元,乐购(Tesco)18亿美元。以上5只嘴巴股市值占比33%。

  2007年,巴菲特股票组合总市值750亿美元,其中有7只嘴巴股:可口可乐16%,宝洁10%,卡夫6%,Anheuser-Busch公司2%,沃尔玛1%、乐购3%、好市多1%。嘴巴股市值占比39%。

  2008年,巴菲特股票组合总市值490亿美元,其中有7只嘴巴股:可口可乐18%,宝洁12%,卡夫7%,沃尔玛2%,乐购2%、好市多1%。嘴巴股市值占比42%。

  2009年,巴菲特股票组合总市值590亿美元,其中有7只嘴巴股:可口可乐19%,宝洁9%,卡夫6%,沃尔玛3%、乐购3%、好市多1%。嘴巴股市值占比41%。

  2010年,巴菲特股票组合总市值615亿美元,其中有7只嘴巴股:可口可乐21%,宝洁8%,卡夫5%,沃尔玛3%、乐购3%、好市多1%。嘴巴股市值占比41%。

  从2006年到2010年这5年,巴菲特每年持有嘴巴股市值占组合都高达40%左右,为什么他如此特别钟情嘴巴股呢?

  重要的一个原因是:稳定。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017