注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

硅谷怎么抢人:谷歌CEO下令必须在1小时内跟进Facebook工资价码  

2014-07-16 09:16:38|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为防止自己的工程师被撬走,谷歌前CEO施密特命令人力资源部门必须在一小时之内给拿到Facebook的Offer工程师开出新工资价码。

         法院对谷歌、苹果、英特尔和Adobe的合谋压低工资案审理,出示电子邮件证据展示了硅谷抢人策略:谷歌前CEO施密特(Eric Schmidt)曾亲自发邮件给人力资源主管,必须迅速跟进新兴公司的薪酬报价。

         这封电子邮件最初来自谷歌工程师Vijay Gill, 他给一名工程师主管Bill Coughran和人力资源部门高官Ivan Ernest发出邮件询问是否有新的政策。

他在邮件中说,听闻“高层要会跟进那些获得Facebook Offer的人薪酬……包括在1小时之内完成新待遇谈判。”

Vijay Gill说这条消息是从高层泄漏出来的。他说自己对有这样的政策非常不安。

这封随即被转发到谷歌管理层,几个小时之后,谷歌CEO舒密特回复了这封邮件确认了有1小时政策的规定施密特对这个政策遭到泄漏感到非常不满。

事实上这不是第一次谷歌爆出要极端方法抢人。

2010年极客网站Tech Crunch创始人Mike Arrington报道说:“谷歌的政策是让员工在24小时保证能收到新的薪酬答复。

但不管谷歌给新价码的时间是1小时还是24小时,但Arrington四年前的文章似乎很有预见性。

Tech Crunch认为:

谷歌不惜重金抢人才,但却造成更坏的结果。谷歌或许应该让员工走,而不是如此气势逼人的给出新价码。因为激进对抗策略很少见效,并且似乎造成谷歌内部不和谐。

就在今年硅谷工程师集体诉讼谷歌等科技企业联手垄断薪酬。 硅谷工程师起诉苹果、谷歌、Adobe和英特尔,指控他们互相合谋不挖角对方的员工以避免工资战,共谋压低员工工资,要求高达3亿美元的赔偿。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017