注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高盛CEO年轻时首次申请高盛被拒  

2014-06-08 21:05:15|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高盛CEO劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)和前纽约市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)分享了他们在华尔街的第一份工作经历。

  别看贝兰克梵现在在高盛叱咤风云,可当年他还年轻的时候,第一次申请高盛就被拒了。

  坦率地说,我之所以最终进入高盛,实际上是因为高盛兼并了我所在的公司。我在纽约东部地区长大,虽然我在自己喜欢的学校读书,但这并不能满足高盛的要求。我去了法学院,还积累了一些实习经验。当年我向华尔街很多公司都投了简历。不幸的是,都被他们拒绝了,包括高盛。还好,最终我在J. Aron & Company找到了工作,至少它与华尔街还是沾边的。不得不说,J. Aron & Company在股市、固定收益和大宗商品领域做得非常出色。没多久,J. Aron & Company就被高盛并购了。

  了解贝兰克梵的人都知道,在哈佛法学院博士毕业后,他在好几家公司工作过。最终他成为J. Aron & Company贵金属销售部门的成员,直到J. Aron & Company被高盛兼并。

  与贝兰克梵相比,布隆伯格——这个当年主动提出只要1美元年薪的纽约市长、彭博新闻社创始人、华尔街重量级人物——就显得幸运多了。当年他没有被那么多公司拒绝,而且直接就被高盛录取。


         说实话,当我毕业的时候,我没去越南前线,而是申请了两家公司。我实在太走运了——这两家公司都给了我offer,高盛就是其中一家。不过,两家公司我都没去,而是选择了所罗门兄弟(Solomon Brothers)。

  “1981年,我被开除了——那真是我人生中最棒的一件事。”实际上,当年布隆伯格在所罗门兄弟都已经升迁到了合伙人。不过,被扫地出门后,他转身便创建了彭博新闻社。

  所罗门兄弟当年可是华尔街屈指可数的巨人,曾经的掌门人John Gutfreund甚至被誉为华尔街之王。不过,所罗门兄弟在上世纪90年代被旅行者集团并购,之后又经过系列并购成为花旗集团的一部分。2003年,因为一些金融丑闻,“所罗门”这个名誉尽毁的词最终被花旗集团撤销。

  当然,众所周知,如今这两人已经成为华尔街举足轻重的人物。布隆伯格个人身家已经高达330亿美元,在全球富豪榜单上排名第16位,全美富豪榜上位居第11位。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017