注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌全球收购狂砸300亿美元,哪些公司有望中大奖?  

2014-06-07 02:14:06|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌打算花300亿美元资金在全球展开收购狂欢。谷歌会相中哪些公司?社交、数据服务及云计算三个领域的公司最有希望。

谷歌全球收购狂砸300亿美元,哪些公司有望中大奖? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

    互联网巨头谷歌(Google)已经打开了它的支票本,准备拿出300亿美元进行海外并购。谷歌已经把目光投向无人驾驶汽车和未来互联网眼镜领域,那么,它可能的收购对象会是谁?

    谷歌近期向美国证券交易委员会(the Securities and Exchange Commission)提交的文件显示,它计划利用大部分境外资金进行海外并购。通过进行海外投资,谷歌可以避免支付在美高达35%的公司税。

    说到并购,谷歌的选择可谓无穷无尽。投行Oppenheimer公司分析师贾森?赫福斯顿表示,通过查看谷歌业务的明显漏洞或过去曾尝试收购的公司,或许可以发现它的宏伟计划。

    “他们对最终的并购目标有着非常广泛的考虑,”赫福斯顿表示。数据是核心要素, “他们最终会用到数据。”

    谷歌蹒跚不前、投资不足和希望充实的三个主要领域分别是:社交网络、支付业务和云服务。

    超越Google+

    谷歌在以消费者为导向的收购中战绩辉煌,其中就包括视频网站YouTube和安卓操作系统(Android)。MasterCFO创始人、《并购完全手册》(The Complete M&A Handbook)一书的作者汤姆?陶利表示,谷歌还能在总部位于比利时的音乐流服务企业Spotify身上取得类似的成绩。

    Spotify提供内置社交网络,而这正是谷歌努力争取推动力的领域。Spotify的全球用户数量超过1,000万,能够让谷歌在社交领域的野心——目前仅限于Google+——搭上顺风车。

    “G+及其在社交领域付出的所有努力已经走到了尽头,”陶利指出,“这是谷歌的巨大漏洞和缺口。”

    如果谷歌想要与苹果(Apple)(AAPL -0.69%)及其近期30亿美元收购音频设备制造商和音乐流服务公司Beats的计划相抗衡,收购一家音乐服务公司对谷歌来说具有决定性意义。

    砸钱搞数据

    赫福斯顿表示,支付业务披露各种有关消费者和商业的重要情报,如购买目标和购买地点,这是谷歌多年来一直希望进入的领域。谷歌已经推出了谷歌电子钱包(Google Wallet)支付服务,但是它或许希望收购增强公司能力的海外支付公司,以此实现公司的扩张。收购价值甚至可能相当于前述利润。

    赫福斯顿表示,“谷歌很乐意在不盈利的基础上运营上述业务中的某一项业务,收集所有数据。”之后,它可以在现有业务中使用数据,实现大量信息的盈利。

    云连接

    为了向小型企业、政府和知名企业提供服务,谷歌可能选择超越消费者层面,把目光投向海外的云服务公司。

    “欧洲人常常抱怨,只有美国擅长云空间,”市场分析机构Recon Analytics公司创始人罗杰?埃特纳表示,“使大量服务器靠近客户不无道理。距离更近,一切变得更快。他们已经就此采取行动,未来还将加大工作力度。”

    谷歌还表示计划对数据中心等海外基础设施投资40亿美元。收购位于欧洲的小型云服务公司可以对这项投资形成补充,而且有助于谷歌向需求庞大的欧洲市场提供云服务。

    “他们应该对云连接的一切事物感兴趣,”埃特纳说。“云服务可以帮助他们改进产品。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017