注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌计划让家用电器成为广告平台  

2014-06-06 10:14:30|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NICK BILTON
谷歌计划让家用电器成为广告平台 - 师临昆 - 师临昆的博客

更新,随附Nest创始人托尼·法德尔(Tony Fadell)的评论。

有几件事让科幻小说中了。

我们的家用电器正变得更加智能化,无人机正从天空飞过,汽车正在实现自动驾驶。不过它们不能飞——现在还不行。

不过,看起来科幻小说家可能已经错过了一个重大的、也许有些吓人(或者烦人)的预测:这些电器会成为广告的又一个发布场。

根据去年12月致美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)的一封信,谷歌希望“在电冰箱、汽车仪表板、恒温器、眼镜和手表上”发布广告,“这只是他们提到的几种可能性。”

具体该怎样做呢?请想象这是一个寒冷的冬日。雪花开始飘落,寒风呼啸,你走到恒温器前,打开加热功能。在谷歌的世界里,你的这个动作可以令恒温器打出一则新款羊毛衫的广告。

谷歌在提交给SEC的文件中称,他们之所以产生了在台式电脑和手机之外的设备上发布广告的计划,部分是因为公司预计,人们会在不久的将来使用几种不同类型的谷歌服务和产品。如果真的这样——事实上的确有可能,公司称它的广告将可以在客户的这些不同体验之间保持连贯性。

谷歌希望能向投放广告的人提供一种名为“增强型广告”的新功能,这是一种能针对跨类型设备使用者的广告,对象是拥有手机、汽车或恒温器等几种设备或使用体验的用户。

“增强型广告能让我们的广告商创作一条广告,我们能伺机而动,适时地把它投放到合适的用户所用的最合适的设备上,”谷歌在文件中写道,“因为用户会越来越依靠在多类设备间浏览广告来做购买决定,所以我们对营收的看法同样具有设备兼容性。”

不过,被谷歌收购的恒温器公司Nest的创始人托尼·法德尔在Twitter上援引谷歌的声明指出,Nest的特定款恒温器不会发布这种新型广告。他写道,Nest没有生产广告型的恒温器,也从来没有类似的计划。

他写道,“我们已经联系了SEC,就我们在2013年提交的文件做出了澄清,该文件并未呼应谷歌的产品路线图。”

这听起来或许像是谷歌的挣钱新招,然而它也许让该公司的用户感到有点失望。我想让我的车在早晨载我去上班,却半点不想让它向我推销我在路途中看到的任何东西。“嗨,尼克(Nick),咱们要不要停下来买个吉士蛋麦满分?”

不过也许已经晚了,无人驾驶之舟已经起航。

在给SEC的信中,谷歌表示,该公司之所以会披露这则信息,是因为它预计,多设备广告平台能在未来给公司带来相当可观的新收入。

翻译:张薇

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017