注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】唯品会股价飙升将成短暂流星  

2014-06-05 08:15:38|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自第一整合专家《唯品会股价飙升将成短暂流星》
 

唯品会股价飙升将成短暂流星

唯品会当初上市发行价6.5美元,随后破发报每股5.5美元,市值3亿美元左右。而美国时间6月1日收盘股价是163.44美元,市盈率飙升至130.75,市值92.36亿美元。2014年第一季度财报,净利润2660万美元,同比增长355.3%,毛利率从去年同期的23.4%上升到24.9%,净利润率从去年同期的1.9%翻倍至3.8%。唯品会活跃用户数从去年同期的280万人上升到740万人,增幅165.1%,本季订单数从去年同期的880万份增长129.3%至2020万份。唯品会现在已经成为全球最大的线上折扣零售商。笔者预测,唯品会股价飙升将成短暂流星,依据如下。

1、京东自营电器和百货为主,唯品会主要是服装折扣零售,天猫是市场老板,自己不做零售。今年一季度唯品会股价还是10美元,左右,现在到底163美元了,这主要是得益于美国资金宽松的原因,问题是,美国股市还能挺多久?一旦美国暴跌,唯品会股价就会腰斩。

2、中国虽然建立了许多奥特莱斯,但是,基本上都是吃不到奢侈品、快时尚产品淘汰下来的产品,因为这些奥特莱斯大多数开在市中心,奢侈品公司不能把处理产品给他们,怕影响正品店价格,而美国的奥特莱斯店铺开在郊区,不影响市中心正店价格,所以,有许多奢侈品折扣出售。正是奢侈品牌把尾货、库存给了唯品会,才让唯品会业绩火爆。但是,巴黎时装风向从简约经典转型繁复、快时尚、休闲,那么,奢侈品服装将成为淘汰产品,一旦此风在今夏席卷中国大陆,那么,唯品会的折扣奢侈品买的人就大大下降。

3、时装繁复风会带来大量快时尚、限量版、限时销售,不再大量生产,那么就会变成没有多少库存了。定制服装将成为主流,那么服装高库存成为历史,而高库存服装的历史款式又将过时,那么,这种折扣店就会缺少生意。如此,唯品会的业绩就会马上逆转,就不会支撑股价的高市盈率了。

综上所述,笔者认为,随着美股即将崩盘、时装夏季繁复风淘汰简约风、服装定制淘汰大量流水线制造,那么,唯品会将因没有繁复化和定制的服装库存货物而难以做生意,将因经典奢侈品牌风格淘汰而难以销售折扣奢侈品货物。所以,综合起来看,笔者认为,唯品会股价飙升将成短暂流星。

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,企业战略大师,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,提出解购淘汰并购,提出第四驾马车提高产品利润率。各方面战略文章百度可搜《中国企业家如何超越硅谷?》、《专卖店发扬品牌还是抹黑品牌》、《男服装品牌领舞全球只需六大战略》、《百货商厦超市便利店将面临大崩溃》、《警惕企业家被品牌玩死》、《服装品牌国际化引领巴黎才成功》。吴东华已经指导过美国驻华大使馆、英国伦敦ARM国际、德国《明镜》周刊等国际国内数十家机构。欢迎企业邀请指导或邀请加盟,吴东华给企业带来四个国内外领先——设计打造领先全球或与众不同产品、卖火产品、打造国内国际名牌、产品利润率。

 

写于2014年6月4日星期三  我的博客http://wudonghua020.blog.163.com

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017