注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

华尔街“独行侠”:百亿基金 一个人战斗  

2014-06-04 01:42:05|  分类: 投资大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月03日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

这个有点秃顶的53岁的男人是一位亿万富翁,五年来,他也为他的投资者带来了上亿的收益。

他“默默无闻”,就算投资者揣着八位数的资金想要投资,给他的办公室打电话也不一定有人接。

更特别的是,他的基金公司主要就他一个人,鲜有人见过他,一位业内人士称他为“独角兽”。

这位基金经理名为David Abrams,他的基金公司Abrams Capital Management LP管理着80亿美元的资金,旗下有三只基金,最近他正在募资成立第四只基金,令其资金规模超过100亿美元。

与那些整日在电视上高谈阔论的明星基金经理迥然不同,Abrams从未在公众活动上发表过演说,他似乎更宁愿世人找不到他。

但最近《华尔街日报》的一篇文章让更多人了解了这位“独行侠”的生活。据报道,Abrams毕业于宾夕法尼亚大学,主修历史学,性格内向且理智。

这家基金公司雇了三位分析师和一群后台员工,但是所有的交易都需要Abrams同意,相较而言,其他同等资产的公司通常会有上百位员工。

从1999年成立至今,Abrams资本的主要基金已经录得平均年化约15%的回报率。这几乎是对冲基金研究公司(HFR)跟踪的对冲基金收益率的两倍,标普500指数的三倍。

它最近持有的公司包括书商Barnes & Noble Inc、零售商J.C. Penney Co.以及西联汇款公司。

他的投资思路也与众不同,这家对冲基金不用杠杆或者外借的资金,账上通常躺着数十亿现金,在其所管理的80亿美元资金中,约40%是以现金方式持有。

目前,他曾经的老板Seth Klarman——世界最大对冲基金之一Baupost Group LLC的老板也将个人基金交给Abrams打理。

Klarman评价Abrams“相当聪明”。与Klarman相似,Abrams的耐心也令人惊叹,他可以好几个月不对投资组合做任何调整。他给投资者的季度信简短到只有六段,其中一段只有一句话。

有投资者还提到,他不会花哪怕一分钟来说服你或者与你争论,如果你问他,他会给诉你他的想法,如果你不问,他可能就坐在那儿,一言不发。

至于这位“独行侠”的报酬如何,《华尔街日报》通过计算他的费用、绩效以及在公司中的个人投资,去年他的一只主要基金的回报率达到23%,这令他的个人回报超过了4亿美金。总的来看,他的薪酬可能超过了David Einhorn、Daniel Och甚至是Klarman这些大佬。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017