注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

让比尔-盖茨倍感震惊的一项中国增长数据  

2014-06-17 08:49:52|  分类: 世界政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国历史学家Vaclav Smil是比尔-盖茨喜爱的作者,

其新书《创建当代世界:材料及去材料化》有一项关于中国增长的数据,让微软创始人倍感震惊。

盖茨在博客中写道:

“Smil认为最重要的人造材料是混凝土,生产量和使用量都如此,可以说为过去数十年城区扩张奠定了基础,也是1990年以来极度贫苦率下降的一大因素。1950年,全球钢铁和水泥的产量相仿,2010年钢铁产量增长了7倍,而水泥产量增长了24倍。”

之后盖茨披露了让他和Smil倍感震惊的细节,中国三年消耗的混凝土量就超过了美国此前一个世纪的消耗量,事实上高出了50%。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017