注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老虎基金创始人罗伯逊眼中的全球最优秀企业  

2014-06-14 21:53:28|  分类: 投资人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]  它所涉及的领域如此之广,广泛程度无人出其右者;它一直在研发新产品,人们感觉不到它究竟会在什么时候会停下来……它究竟是谁?

金融大师眼中的全球最优秀企业就是它!

金融投资大师朱利安·罗伯逊(腾讯科技配图)

 金融投资大师朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)在接受美国财经媒体CNBC采访时毫不掩饰对科技巨头谷歌的喜爱,将其视为全球最优秀的企业。

罗伯逊指出,谷歌所涉及的领域如此之广,其广泛程度无人出其右者。他还认为,谷歌一直在研发新产品,人们感觉不到它究竟会在什么时候会停下来。

此外,罗伯逊还是私家车打车应用Uber的大粉丝。在前不久完成新一轮融资后,Uber的市场估值已经到达170亿美元。

罗伯逊说:“我认为谷歌将会把Uber 的20%股份收入囊中。当人们纷纷使用Uber应用时没有人会想到谷歌,但我认为这种融合的商业模式恰恰会在无人驾驶领域彰显出优势,而这个领域也是未来发展的最终方向。”

作为老虎基金(Tiger Management)的创始人,罗伯逊不仅喜欢Uber,而且还使用过Uber的服务。在被问及使用频率时,罗伯逊的回答是:“当我打不到车的时候。”

除了投资战略,罗伯逊还说出了自己心目中当今最为优秀的投资人。他说:“在商业领域,我最敬重的人还是活跃在对冲基金行业,这个人大概是斯坦·德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)。他如此精明能干。我认为他是一个神奇的投资人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017