注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴菲特拟150亿美元加仓可再生能源  

2014-06-12 03:45:43|  分类: 巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然巴菲特已经84岁,但他依然保持对市场的热情。据海外媒体报道,巴菲特在美国当地时间6月9日举行的爱迪生电力协会年会上表示,在能看得见的未来,伯克希尔哈撒韦公司还将继续加大能源行业的投资力度。

  获利颇丰 ,看好可再生能源

  “我们已经在能源产业投入了非常多的资金,在能看得见的未来,我们还将继续加大投资力度。”巴菲特表示,“自从15年前进入这个行业,我就深感公共事业是保存财富的一种伟大方式。

  巴菲特强调,在美国政府为努力降低二氧化碳排放而推出的税收优惠激励下,伯克希尔哈撒韦公司可能还将追加投入150亿美元,用于建设可再生能源项目。截至目前,伯克希尔哈撒韦公司旗下的可再生能源业务已经耗资150亿美元。到2015年,该公司位于加州的太阳能农场将建成,届时将成为全球最大的太阳能农场之一。

  据悉,伯克希尔哈撒韦旗下的能源子公司资产规模约为700亿美元,公司持有或依据合同管理的发电装机容量超过3400万千瓦,其中风电、太阳能、水电、地热和其他新能源电厂占了产能的约四分之一。“到目前为止,我们获利颇丰。”巴菲特对这些可再生能源项目如此评价。

  曾承认失败,但将继续投资

       巴菲特近年积极涉足能源行业,特别是在太阳能行业处于低谷的时候,收购了许多太阳能生产项目。巴菲特认为,投资公用能源事业“不能致富,但可守财”,在经济形势不好的情况下,此类企业盈利能力稳定。然而,让投资者费解的是,巴菲特一手布局可再生能源行业,一手却继续投资耗费煤矿的铁路生意。

  此外,巴菲特在能源行业的投资也并非百发百中。在此前举行的伯克希尔哈撒韦公司股东大会上,巴菲特坦然承认,在对能源未来控股公司 (Energy Future Holdings)的投资上犯下了一个重大投资失误。据悉,由于水力压裂技术的成熟,美国可从页岩中开发出大量天然气,供应增加之下天然气价格自然暴跌,导致能源未来控股公司经营不善并最终申请破产保护。外界普遍认为,巴菲特当年对能源未来控股公司的20亿元债券投资将血本无归。

  不过,巴菲特进军能源行业的信心并没有因此动摇。就在上月,伯克希尔哈撒韦旗下的能源子公司宣布,将花费近29亿美元收购位于加拿大的SNC-Lavalin集团旗下输电线路运营商AltaLink,以扩大在加拿大西部的输电业务,巴菲特扩张能源版图的雄心显而易见。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017