注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云:工作其实就是谈恋爱  

2014-05-30 01:13:50|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人总是纠结生活和工作的时间分配。我也纠结过很久。很多年前,公司组织了一次内部论坛,讨论员工的工作生活的时间管理,我被邀请去发言分享自己的经验。那次可能是我讲得最糟糕的一次,因为我讲的很言不由衷,我随后向同事们道歉,因为我自己也从来没有合理安排好过。

我们总觉得别人能把生活和工作的时间安排的比自己好,其实不然。我见过不少事业成功人士,发现真正能把工作和时间安排得好的人不多。

工作其实就是在谈恋爱。有快乐,有幸福,有激情的时候,也有沮丧,痛恨,讨厌的时刻。有想坚持,也想放弃,更多是有对做下去值得不值得的犹疑不 决......

顺利的时候,快乐万分对未来充满期待,挫折困难的时刻又狠不得立刻辞职放弃......把工作当谈恋爱,你的心态会好很多,对工作和对自己也会客观理性很多。

生活和工作真如同冤家,越为对方考虑,麻烦越大。年轻的时候,工作和恋爱是你生活中很重要的部分,因此你根本无法分开。人生是无数的选择,年轻的时候,大部分人只有把工作当生活,才有机会年纪大的时候,把生活当工作。

真正能做到的人真不多,反正我是没有做到。当我发现工作和生活根本是没法离婚的时候,我就选择干脆混在一起算了,这是个相对容易的选择。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017