注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国最受欢迎与最赚钱的专业一览  

2014-05-27 07:24:45|  分类: 世界政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柒熙资本-张启明《美国最受欢迎与最赚钱的专业一览》

美国最受欢迎与最赚钱的专业一览

美国国家公共电台(NPR)最近发表了过去40年中不同专业的受欢迎程度的变化情况,其发现,截至2011年,最受欢迎的5大专业依次为:商业(21.38%)、医疗相关(9.53%)、心理学(6.53%)、教育学(6.17%)和艺术与表演(5.58%)。

具体如下图(看不清楚?点击此链接

值得注意的是:

1,商科的地位难以撼动。该学科包括了会计、市场、运营和房地产等细分专业,过去几十年中商科越来越受欢迎,五个大学生中就有一个获得该学位。

2,教育专业的没落。1970年该专业受欢迎的程度还有21%,2011年跌到了6%。现在越来越少的教师是教育学专业毕业的了。

3,医疗卫生相关专业的走红。过去十年,该专业增加了相当多的就业岗位,未来还有可能会更多。

那么哪个学科收入最高呢?

全美大学与雇主协会(NACE)2014年4月发布的报告认为,过去一年美国应届生的平均起薪为45,473美元/年,比去年同期高了1.2%,但不及去年超过5%的增速。

不同学科的毕业生起薪排名依次为:工程学、计算机科学、商科、健康科学、传播学、数学科学、教育学、人文社科

若以行业来分,本科毕业后起薪最高的领域是采矿以及油气提炼,其后分别为公用事业、建筑业、企业管理和制造业。

*


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017