注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

途牛特卖:打造在线旅游唯品会  

2014-05-24 08:39:40|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年05月23日 22:08   美通社    评论中大奖(14人参与) 收藏本文     

 

途牛特卖:打造在线旅游唯品会

  北京和上海2014年5月23日电 /美通社/ -- 唯品会(167.010.180.11%)的成功让“库存”也成了香饽饽。途牛(15.54.0735.61%)旅游网认为旅游行业的产品时效性特征,比实体商品更需要“唯品会”模式的平台,来消化行业普遍存在的供应商因控位而造成的“库存”压力,让供应商能够及时回笼资金,扩大产品规模。途牛特卖频道以极具价格优势的产品吸引了针对性客源,开辟出旅游业一片新的蓝海,通过高效转化,为供应商实现“秒杀”速度清库存,达成旅游产业链共赢。

  自4月11日途牛特卖频道悄然上线试运营以来,受到了全国众多供应商的青睐。截至5月20日,途牛特卖频道已与数百家供应商成功联手,推出了近 百款特卖产品,价格有优势产品100%售卖的高销售率,获得了合作供应商的一致好评。负责营销的途牛旅游网副总裁陈福炜表示,途牛特卖频道以远超同行的流 量优势、专业的特卖产品上线系统、高效的上线速度以及大面积的品牌覆盖效果,旨在打造行业内最具竞争力、售卖率最优的特卖平台。途牛这一举动意在建设在线旅游的“唯品会”。

  途牛特卖频道如何保证实现“秒杀”,快速清库存?目前途牛通过首页一级入口与站外引流,直接保证了特卖频道的关注度和售卖率。有别于同业其他特卖的“点缀”功效,途牛将大量的资金、人力与技术支持投入特卖频道,流量从途牛首页以及站外直接引入特卖频道,每一款特卖产品的日均曝光率较分类页面的常规产品平均高出20倍以上,直接保证了最佳的眼球效应和销售效果。4月25日在途牛特卖频道推出的“普吉岛4晚6日自助游”“爆款”产品,该供应商产品仅1分钟就卖出了近200个位置。特卖产品当日流量是常规产品的25倍,从预热到特卖,整体活动期总流量比常规产品高出近数十倍。

  “提前预告也是特卖产品的快速高效售卖秘籍。特卖‘尾货’产品仅在‘途牛旅游’APP 客户端有售,是途牛 APP 用户的专享福利。”途牛特卖频道工作人员表示,在特卖产品上线前,途牛将提前通过微博(18.070.020.11%)、微信等多渠道推广预告,让特卖产品万事俱备,只等被“秒”。通过活 动预告,途牛特卖频道在产品上线前就完成了消费者消费“预约”,增强了特卖产品的售卖率、缩短了售卖完成时间。

  与唯品会的商品有更长的售卖期相比,时效性对于旅游产品来说至关重要。对临近出游团期、位置售卖压力较大的供应商来说,最需要的是一个能够及时上线和销售出库存“尾单”产品的平台。截至目前,与其他 OTA 相比,途牛是国内首家能做到特卖产品即时上线,也是首家拥有独立特卖运营团队的在线旅游商。途 牛特卖频道拥有独立的运营团队,从洽谈合作、产品上线、产品售卖及金额结算等都有专人负责。途牛自主研发的 N-booking 系统中有专为特卖频道提供的产品上线入口,供应商可自主上线特卖产品、自主定价;途牛特卖频道的团队将在最多4小时内完成审核,确保产品即时上线。

  与唯品会相同的是,途牛特卖频道产品核心竞争力在于足够优势的价格,目标人群为对价格相对敏感且可较自由支配时间的消费群体。负 责营销的途牛旅游网副总裁陈福炜表示:“具绝对价格优势的旅游产品在途牛特卖频道售卖率达100%。如以4月24日某供应商推出的‘苏州、常州自驾2晚3 日’产品为例,途牛特卖爆款价约230元,仅为常规价的51%,该产品上线6分钟即成功售卖数百个名额,平均每1秒不到即售出1个席位。”

  供应商压力巨大的“库存”问题却在途牛特卖频道一下子实现几近秒杀的售卖速度,让途牛特卖频道收获了众多供应商的高度肯定。合作供应商三亚天域 实业相关负责人表示:“旅游行业的淡旺季都跑不掉,淡季有压力是肯定的,但只要价格有足够优势,放在途牛特卖频道上,卖得比旺季还快。”另一合作供应商彩 虹假期同样给出了高度评价:“途牛特卖是目前国内旅游市场上最高效、最见血的尾货甩卖平台,即上即卖,流程通畅快速,尾单一上线就有客人签约付款,半小时 就卖光的售卖速度加深了我们继续和途牛深入合作的信心。”

  途牛特卖频道负责人表示,“周末、节假日的产品基本不愁卖,所以更多的供应商库存压力,来自于工作日团期控位较多的产品,而这类产品实际比例很大。供应商都是提前控位,谁都不能保证百分百成功的产品售卖。途牛特卖频道就是要为供应商解这些产品的燃眉之急。途牛特卖频道是个平台,对所有的旅行社产品供应商开放。”

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017