注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

京东IPO定价每股19美元 获15倍超额认购  

2014-05-23 07:28:59|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰科技 2014-05-22 07:16:54   评论(0)条 移动客户端

核心提示:5月22日消息,承销商称,京东已经在周三晚间将IPO(首次公开招股)发行价定为每股19美元,超出分析师预期。

北京时间5月22日消息,据CNBC报道,承销商称,京东已经在周三晚间将IPO(首次公开招股)发行价定为每股19美元,超出分析师预期。京东将在纳斯达克交易所上市,股票代码为“JD”,发行9370万股ADS(美国存托股票),募资17.8亿美元。

知情人士称,京东IPO已经获得了15倍的超额认购。招股书显示,京东计划通过IPO募资17亿美元,发行价区间在16美元至18美元。京东股票将于周四正式在纳斯达克交易所交易。

京东IPO的强劲需求正值近几周众多新股发行遭遇波折,科技股被抛售之际。京东被市场密切关注,原因是该公司在阿里巴巴集团之前上市。阿里巴巴上周提交了招股书,预计将在今年夏天在美国上市。

京东2013年营收增长68%,主要源于其在线直销部门营收的增长。京东2013年营收为115亿美元,营业亏损为9600万美元。京东2011年、2012年也一直在亏损。相比之下,阿里巴巴的营业利润率超过50%。

阿里巴巴更像中国的eBay,而京东更像亚马逊。京东也拥有一个规模尚小但正在增长的在线市场,允许卖家和买家进行交易,类似于阿里巴巴的主要运营模式。

投资公司伯恩斯坦称,阿里巴巴在线市场部门2013年的成交总额超过2500亿美元,而京东在线市场部门去年的成交额为53亿美元。

美银美林将担任京东IPO主承销商,包括瑞银在内的另外9家投资银行担任顾问。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017