注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

霍金:人类进化太慢 人工智能可助一臂之力  

2014-12-06 00:50:33|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知名物理学家霍金给我们指明了一个方向,或许人类可以借助人工智能技术来实现进一步的飞跃。


科学探索

 
 

  虽然我们知道人类一直在进化,但是这一过程似乎也太缓慢了。不过知名物理学家霍金给我们指明了一个方向,或许人类可以借助人工智能技术来实现进一步的飞跃。本周二的时候,史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)在接受BBC采访时,为我们描绘出了这样一个未来。不过他也担心,“彻底的人工智能”或许会彻底摒弃人类。

  霍金若有所思地说:“人工智能将变得依靠它自己,并且以前所未有的速度重新设计自己。最终,达到一定高度的智能会简单地认为膨胀的人类是无用的累赘。而人类会受生物进化上的限制而缺乏竞争力,直至被取代”。(听起来很像《奥创世纪》等科幻作品里的剧情)。

  当然,这已经不是霍金发出的首个警告。今年5月份的时候,他就曾表示:人工智能的道德与善良程度,取决于谁在控制它。6月的时候,他又警示大家,机器人迟早会变得比我们更聪明。

  最后,尽管英特尔开发出了这套帮助他说话的最新AI技术——可以学习他如何思考,并提供他可能想用到的单词——但这仍没能扭转其对于未来人工智能发展的悲观态度。

来源:cnBeta

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017