注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

甲骨文CEO马克·赫德:商业智能、大数据、社交化、实时性是未来企业的精髓  

2014-12-18 10:14:03|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲骨文CEO马克·赫德:商业智能、大数据、社交化、实时性是未来企业的精髓

注:甲骨文CEO马克·赫德(Mark V. Hurd)近日在其自己的LinkedIn页面上对未来的企业家们提出了自己的寄望,从这些简短的文字里能够看到在未来日益数据化和智能化的商业时代和产业环境里,企业家们需要面对的全新课题。本文最初发表在马克·赫德的LinkedIn页面


志存高远的企业高管应当永远谨记哪些经验教训呢?首先,你不仅要面对复杂多变的全球商业环境,还要学习和接受一些永恒不变的管理学原理。然后,处在21世纪,你要用新一套商业和生活能力充实这些核心领导能力。


商业智能


今天,企业意图在自己的组织内更加深入地挖掘基础商业智能,以获得更好、更明智和更有效的商业决策。但是,未来的商业领袖必须确保商业智能渗透到车间,会议室,设计工作室和全球合作商网络。


大数据


今天,我们看到很多企业开始拥抱大数据,并当作高价值原材料来发掘和分析数据,目的就是将它变成热卖的产品和服务。未来,商业领袖就要将大数据和潜在数据融入到业务的方方面面,否则你就无法在以数据为中心的商业世界里生存。


社交化


今天,很多企业已经具备现代企业的速度、定制、敏锐和灵活的特征,但依然无法摆脱历史惰性、机构臃肿等传统特征。未来,社交客户毫不关心企业的历史,他们只会关心你将为他们带来何种产品,商业领袖必须从起步阶段控制这种具有挑战性的企业特征组合。


实时性


今天,很多企业花较少的时间关注上周、上月或去年发生的事情,这样它们可以充分应对下月、下季度或年底的工作。未来,商业领袖需要进一步转型,打造真正的实时企业,用全面和准确的视角观察全球客户今天购买哪一种产品,明天可能购买何种产品,数月后他们又会需要何种新产品。


超越当代CEO的四个要点:


新一代商业领袖需要在数据分析和商业决策方面取得前所未有的进步,超越当代CEO。新一代商业领袖并非天赋异禀,但他们能够全面了解和分析国际市场的趋势,进而形成企业内部战略和运营方式。例如:


人才方面:你需要以全新的方式了解、评估和教育人才。

人际/技术互动:由于人类和技术之间的接口快速演变,你要不断分析和接受业务剧变。

尊重历史,拥抱未来:以客户为中心的全球经济环境日益变化,你要不断改组团队和改变任务。

真正以客户为中心的业务:你必须将人才、商业智能和灵活的团队融入致力于满足客户要求的企业。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017