注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师临昆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

石油带头跳水 煤炭、铁矿石齐齐刷新6年新低  

2014-12-16 10:19:34|  分类: 大宗商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到供应过剩以及全球经济疲弱的影响,商品价格跌跌不休,目前石油、煤炭和铁矿石都已经跌回到了金融危机时期的最低水平。

油价方面,昨日晚间美油再度暴跌3.3%,跌破了56美元,布油徘徊在60美元的低位,这较今年6月的水平几乎腰斩,也是2009年初以来的最低水平。

油价在OPEC(石油输出国组织)宣布不减产后彻底溃败,美油接连跌破多个重要关口。

在煤炭市场上,因需求疲弱以及澳大利亚和印尼生产商增产,基准的澳大利亚动力煤价格已经跌了25%至61美元/吨,炼焦煤的价格下滑幅度超过16%。指标欧洲期货价格TRAPI2Yc1已经跌破每吨70美元,回到2007-2009年经济泡沫成形及破灭以来的低位。

IEA预计,在中国消费降温的背景下,未来五年全球煤炭需求增速还将继续放缓。

而随着最大铁矿石市场中国的需求减速,铁矿石价格也腰斩至69美元下方。

路透引述分析师称,这所透露出的不仅仅是供应过剩的冲击,而是全球经济某些领域更加深层的疲弱问题。

分析师一开始将价格下跌主要归因于石油及矿商产量上升,以及能源效率提高及可再生能源等替代能源等等,新兴经济体景气大幅降温、欧洲及日本等发达市场持续产能闲置,也都难辞其咎

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017